Домашний ресторан

Новогодние рецепты

Новогоднее меню

Новый год. Рецепты

Рецепты блюд для Новогоднего стола

Новогодняя выпечка

Лучшие рецепты блинов на Масленицу самые вкусные

Блины. Рецепты блинов

Блины на Масленицу едят всю неделю, утром, днем и вечером, сдабривая их всем, что найдется в доме и на что хватит фантазии и денег.

Основными компонентами блинного теста являются: мука, яйца, сахар, масло, дрожжи и жидкость — вода или молоко. Муку используют пшеничную или гречневую. Можно использовать их вместе в равных пропорциях.

Пасхальный стол. Рецепты

Рецепты блюд для Пасхального стола

Кулич

Кулич пекут из дрожжевого теста опарным способом с максимально большим количеством сдобы (масла, яиц, сахара). Кроме того, в тесто добавляют такие пряности, как шафран и кардамон, не говоря уже об изюме, цукатах, лимонной и апельсинной цедре.

Секреты вкусной выпечки

Секреты приготовления выпечки

Хотите продлить срок годности хлебным дрожжам? Поместите их в муку или мелкую соль.

Чтобы нижняя часть пирога при выпечке поднялась и осталась сухой, слегка присыпьте нижний пласт пирога крахмалом, и только потом выкладывайте начинку.

Секреты приготовления мяса

Говядина и свинина. Секреты приготовления

Говядина обладает нейтральным вкусом, однако ее трудно вкусно приготовить, т. к. это самое долговаркое мясо.

Чтобы хорошо разварить говядину, ее надо брать большим куском, обязательно заднюю часть, лучше парную со слоем жира.

Секреты приготовления блюд из теста

Изделия из теста. Советы и рекомендации по их приготовлению

Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).

Перед замешиванием теста муку нужно несколько раз просеять — тесто будет пушистым и нежным.

Секреты приготовления рыбных блюд

Приготовление рыбы. Полезные советы и рекомендации

При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать ее поваренной солью.

Чешуя с рыбы снимается легче, если ее предварительно подержать в холодной воде с уксусом или на несколько секунд опустить в кипяток. Если рыба чистится у реки, нужно потереть ее о траву.

Как приготовить рагу из тыквы с орехами и баклажанами

Овощные рагу очень полезны для процесса пищеварения. Мы расскажем вам приготовить такое овощное рагу.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами. Рецепт приготовления

Необходимые продукты: 400 г тыквы, 400 г баклажанов, 400 г репчатого лука, 200 г огородной зелени, 200 г помидоров, 2 любых ореха на порцию.

Икра из грибов. Рецепт

Грибная икра. Рецепт приготовления

Для приготовления необходимо

- 500 г соленых или 100 г сушеных грибов,

- 2 головки мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука,

- 2-4 ст. ложки растительного масла,

- соль и уксус — по вкусу.

Как приготовить вкусно мясо

Чтобы жесткое мясо стало мягче, смажьте его горчичным порошком за 8 часов до приготовления и перед варкой промойте холодной водой.

Перед отбиванием с мяса нужно срезать утолщения, чтобы получить пласты одинаковой толщины.

Чтобы не повредить мясо при отбивании, его следует накрыть полиэтиленовой пленкой.

Не нужно часто переворачивать мясо во время жаренья: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.

Как приготовить вкусно рыбу

Рыба. Советы приготовления рыбы

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли.

Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны тушки.

Чешую с рыбы следует соскоблить ножом или специальной теркой. Чтобы легче было чистить рыбу, ее можно ошпарить кипятком или натереть солью. Для этого ее на 15— 20 секунд нужно предварительно опустить в кипяток.

Как вкусно приготовить овощи

Овощи следует варить в подсоленной воде — это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.

Чтобы лук лучше подрумянился, во время жаренья можно добавить в масло 0,5 ч. л. сахара.

Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис, а лук и морковь пассеровать.

Как выбрать растительное масло

Растительное масло. Что необходимо учесть при покупке

Рафинированное подсолнечное масло — прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета. При хранении в нем не образуется осадка. Оно отлично подходит для выпечки и жаренья: не пенится и не «стреляет» на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса.

Как приготовить десерт из персиков

Порадуйте своих родных нежным и вкусным персиковым десертом.

Десерт «Персиковый рай». Рецепт приготовления

Требуется:

- 2 больших спелых персика

Как приготовить луковый суп

Мы расскажем вам о том, как приготовить луковый суп

Суп «Луковый». Рецепт приготовления

Требуется:

- 600 г репчатого лука

Суп пюре из помидоров

Как приготовить суп пюре из томатов

Суп-пюре «Летний» из помидоров. Рецепт приготовления

Требуется:

- 7 крупных томатов

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна