Как вкусно приготовить овощи

Как вкусно приготовить овощи

Приготовление овощей. Советы

Овощи следует варить в подсоленной воде — это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.

Чтобы лук лучше подрумянился, во время жаренья можно добавить в масло 0,5 ч. л. сахара.

Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис, а лук и морковь пассеровать.

Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне, а чтобы сварился быстрее — добавить в воду немного сливочного масла.

Отварной картофель будет вкуснее, если во время варки добавить укроп, маленькую луковицу или 2 зубчика чеснока.

Картофель для жаренья следует обсушить, тогда жир будет меньше разбрызгиваться и картофель обжарится равномерно.

Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.

Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее лучше отварить, не очищая от кожуры и не срезая корешков.

Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.

Чтобы цветная капуста при варке сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 ч. л. сахара.

Молодой картофель легче очистится, если подержать его в течение 20 минут в холодной подсоленной воде.

Похожие статьи:

Блюда из овощей

Как приготовить рагу из тыквы с орехами и баклажанами

Секреты вкусной выпечки

Секреты приготовления блюд из теста

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна