Чтобы жесткое мясо стало мягче, смажьте его горчичным порошком за 8 часов до приготовления и перед варкой промойте холодной водой.
Перед отбиванием с мяса нужно срезать утолщения, чтобы получить пласты одинаковой толщины.
Чтобы не повредить мясо при отбивании, его следует накрыть полиэтиленовой пленкой.
Не нужно часто переворачивать мясо во время жаренья: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.
Печенку нужно солить после прожаривания, иначе она будет сухой и жесткой.
Печенка будет особенно вкусной, если перед приготовлением замочить ее в молоке или томатном соке на 2 часа.
Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 часа.
Чтобы отварное мясо получилось вкуснее, его нужно класть в кипящую воду.
Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем сваренное большими кусками.
Отбивные котлеты и шницели будут мягче и сочнее, если за час до жаренья смазать их смесью уксуса с растительным маслом.
Рубленые котлеты не будут прилипать к поверхности сковороды, если добавить в фарш немного картофельной муки.
Чтобы биточки и котлеты получились сочными, перед жареньем их следует обвалять в муке.
Если в котлетный фарш вместо булочки положить тертую сырую морковь или свеклу, котлеты получатся более сочными.
Котлеты и мясные рулеты будут более нежными, если ввести в фарш перед приготовлением взбитый яичный белок или немного очень холодной воды и растительного масла.