Как приготовить вкусно рыбу

Как приготовить вкусно рыбу

Рыба. Советы приготовления рыбы

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли.

Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны тушки.

Чешую с рыбы следует соскоблить ножом или специальной теркой. Чтобы легче было чистить рыбу, ее можно ошпарить кипятком или натереть солью. Для этого ее на 15— 20 секунд нужно предварительно опустить в кипяток.

При потрошении рыбу надрезают от спинного плавника с обеих сторон. Плавник выдергивают и через отверстие вынимают внутренности.

Рыбу можно потрошить через разрезанное брюшко. Для этого в нем делают продольный разрез от головы до плавников и вынимают внутренности. Через надрез у головы рыбу потрошат, когда подготавливают для фарширования.

Приготовленная с жабрами рыба будет горькой, поэтому при потрошении жабры обязательно удаляют.

Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть и место, на которое пролилась желчь, протереть солью.

Выпотрошенную рыбу следует несколько раз промыть в холодной воде.

Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон — мутным.

При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса добавлять свежее яблоко.

Отваренную рыбу следует подавать на стол горячей.

Чтобы устранить неприятный запах, зачастую появляющийся при жаренье рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Чтобы рыба не деформировалась при жаренье, на ней следует сделать небольшие надрезы.

Чтобы рыба во время жаренья не разваливалась, нужно посолить ее за 10 минут до начала приготовления.

Для котлетного фарша рыбу лучше мелко нарубить ножом.

Фаршированную рыбу лучше подавать холодной с уксусом, горчицей и тертым хреном.

Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.

Жирную рыбу лучше запекать или готовить на гриле.

Похожие статьи:

Уха. Рецепты приготовления ухи

Кулинарные хитрости

Хек под шубой

Как приготовить вкусно лосось

Секреты приготовления рыбных блюд

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна