Рецепты из груш, вкусные и простые

Груши. Рецепты блюд из груш
Салат из груш и яблок
Груши - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Способ приготовления
1. Фрукты нарежьте мелкими кубиками.
2. Плавленый сыр подогрейте и заправьте им фруктовый салат.
Грушевый завтрак
Груши - 2 шт.
Яблочный сок - 200 мл
Питьевой йогурт - 200 мл
Способ приготовления
1. Груши очистите, нарежьте крупными дольками, залейте яблочным соком и варите до мягкости.
2. Выложите ломтики груши на тарелку и залейте яблочным соком.
3. Полейте блюдо йогуртом.
Десерт
Груши - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Клубника - 100 г
Творог - 2 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Миндаль сладкий - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Груши и яблоко натрите на крупной терке.
2. Клубнику нарежьте мелкими кубиками.
3. Миндаль измельчите в кофемолке.
4. Все компоненты смешайте в миксере.
5. Соедините полученную массу с творогом и медом.
Пирог из груш и вишни
Груши - 500 г
Вишня - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 8 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Миндаль сладкий - 150 г
Молотые сухари - 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Сливочное масло разотрите с желтками и 120 г сахарной пудры.
2. Добавьте толченый миндаль, молотые сухари и корицу.
3. Взбейте белки в крепкую пену.
4. Вишни вымойте и удалите косточки, дайте стечь соку.
5. Груши вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
6. Масляно-желтковую массу соедините с грушами, вишнями и вишневым соком.
7. Введите взбитые в пену белки и все осторожно перемешайте.
8. Выложите массу в форму, смазанную растительным маслом.
9. Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение 1 часа.
10. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Воздушный пирог из груш
Груши - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Яичные белки - 7 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Вымойте груши и нарежьте крупными дольками.
2. Залейте водой и варите до мягкости.
3. Протрите груши через сито, добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте всю массу.
4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и введите в грушевое пюре.
5. Выложите всю массу в форму, смазанную растительным маслом (на дно постелите бумагу).
6. Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 30 — 35 минут.
7. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой.
Воздушный пирог из грушевого варенья
Грушевое варенье - 500 г
Яичные белки - 7 шт.
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Грушевое варенье взбейте в миксере.
2. Яичные белки взбивайте в пену, постепенно вводя варенье.
3. Выложите массу в форму, смазанную растительным маслом.
4. Выпекайте пирог при температуре 200 °С в течение 25 — 30 минут.
5. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой.
Воздушный пирог из груш с малиной
Груши - 6 шт.
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яичные белки - 3 шт.
Способ приготовления
1. Груши залейте холодной водой и сварите до мягкости.
2. Протрите груши через сито вместе со свежей малиной.
3. Добавьте треть стакана сахара и хорошо разотрите.
4. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
5. Введите взбитые белки во фруктово-ягодную массу.
6. Выложите массу горкой в форму, смазанную маслом.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 12—15 минут.
Воздушный пирог из яблок и груш
Груши - 4 шт.
Яблоки кислых сортов - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Цедра 1 лимона
Яичные белки - 4 шт.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Груши и яблоки испеките в духовке.
2. Протрите груши и яблоки через сито, добавьте в пюре лимонную цедру.
3. Взбейте яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
4. Введите взбитые белки в грушево-яблочную массу.
5. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом.
6. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 — 20 минут.
Похожие статьи:
Рецепты из ягод, вкусные и простые
Нет комментариев. Ваш будет первым!