Секреты приготовления рыбных блюд

Секреты приготовления рыбных блюд

Приготовление рыбы. Полезные советы и рекомендации

При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать ее поваренной солью.

Чешуя с рыбы снимается легче, если ее предварительно подержать в холодной воде с уксусом или на несколько секунд опустить в кипяток. Если рыба чистится у реки, нужно потереть ее о траву.

Чтобы с рыбы снять кожу, нужно острым ножом надрезать кожу у головы, затем ручкой ложки отделить от туловища и стянуть руками, подрезая ножом плавники.

Чтобы разморозить рыбу, положите ее в посуду с соленой холодной водой.

Осетрину, белугу, севрюгу нужно оттаивать не в воде, а на воздухе, в прохладном месте.

Для устранения запаха при жаренье рыбы нужно в растительное масло на сковороду положить несколько ломтиков картофеля.

Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.

Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, нужно охладить его, затем влить яичный белок, размешать, довести до кипения и держать 15 минут на слабом огне. Дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.

Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если в процессе варки добавить в воду немного уксуса.

Сваренная рыба будет нежнее, если в процессе варки добавить немного свежего молока.

Чтобы целая рыба в процессе варки не развалилась, нужно варить ее завернутой в марлю или салфетку.

Чтобы при поджаривании рыба не развалилась, нужно посолить ее за 10—15 минут до приготовления.

Чтобы определить, готова ли рыба, следует проколоть ее острой деревянной палочкой. Если палочка вошла свободно и появился прозрачный сок, рыба готова.

Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли.

Вкус соленой сельди улучшится, если замочить ее в настое чая или в молоке.

Похожие статьи:

Как приготовить вкусно рыбу

Как выбрать растительное масло

Как приготовить вкусно лосось

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2019 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна