Как выбрать растительное масло

Как выбрать растительное масло

Растительное масло. Что необходимо учесть при покупке

Рафинированное подсолнечное масло — прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета. При хранении в нем не образуется осадка. Оно отлично подходит для выпечки и жаренья: не пенится и не «стреляет» на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса.

Нерафинированное масло имеет более темный цвет, сильный специфический приятный запах и при хранении образует осадок. Такое «настоящее» масло хорошо добавлять в салаты: оно ароматнее и полезнее.

При покупке нерафинированного масла обращайте внимание на упаковку или пробуйте масло на вкус. Хранится оно хуже, чем рафинированное, поэтому никто не застрахован от приобретения масла с осадком или неприятным привкусом.

Использовать подсолнечное масло в пищу, после того как истек срок его реализации, вредно. Со временем в нем образуются токсичные соединения.

Храните подсолнечное масло в сухом темном месте при температуре 5—20 °С, избегая контакта с водой и металлами.

Домашнее (нерафинированное) масло нужно хранить только в темном прохладном месте, например в холодильнике, обязательно в стеклянной посуде. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3—4 месяцев, полученное горячим прессованием — до 10 месяцев.

Открыв бутылку растительного масла, постарайтесь использовать его в течение месяца.

Похожие статьи:

Как выбрать свежие продукты

Секреты вкусной выпечки

Как приготовить вкусно мясо

Секреты приготовления мяса

Секреты приготовления рыбных блюд

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна