Секреты приготовления мяса

Секреты приготовления мяса

Говядина и свинина. Секреты приготовления

Говядина обладает нейтральным вкусом, однако ее трудно вкусно приготовить, т. к. это самое долговаркое мясо.

Чтобы хорошо разварить говядину, ее надо брать большим куском, обязательно заднюю часть, лучше парную со слоем жира.

За 2—3 часа до начала приготовления мясо надо выдержать в маринаде или в белом столовом вине. Затем мясо надо слегка отбить, нашпиговать свиным салом и обвязать бечевкой, чтобы фиксировать его форму.

Во время тушения каждые 10 минут поливайте говядину маринадом (подливкой, вином).

Кладите говядину сразу в кипяток, а не в холодную воду, варите в течение 2,5—3 часов на очень медленном огне и при замазанной тестом крышке. Тогда мясо будет нежным и мягким.

Свинина — самое быстроваркое мясо. При ее приготовлении, чтобы «забить» специфический запах, используются разные кулинарные приемы. Например, венгерская кухня предпочитает плотную панировку плюс тушение в соусе из красного перца, паприки, помидоров. В китайской кулинарии при обработке свинины используют сахар, соевое масло и соевый соус. Поляки и белорусы тушат свинину с кислой капустой и солеными огурцами (так готовят национальное блюдо бигос).

Суповое мясо останется мягким, если в процессе приготовления влить в кипящую воду столовую ложку уксуса.

Мясное кушанье, запеченное с тертым сыром, покроется золотистой корочкой, если за 10 минут до готовности помазать его сладким прохладным молоком.

Отбивные приобретут пикантный вкус, если перед жаркой ломтики свинины натереть измельченной корицей.

Чтобы куски шашлыка легко снимались с шампуров, перед использованием протрите их растительным маслом.

Если вы готовите мясо с чесноком: толченый чеснок при жарке быстро подгорает, чтобы этого не случилось, добавьте в сковороду с маслом и чесноком столовую ложку воды и перемешайте.

Чтобы запеченное мясо в духовке получилось сочным, но не слишком жирным, готовьте его в форме с решеткой. Жиром, который стечет вниз в форму, можно немного полить мясо.

Запекайте курицу на решетке вначале грудкой вверх, затем переверните на бок, затем грудкой вниз. Таким образом она останется сочной без добавления жира.

Чтобы котлеты были вкусными

Добавьте в фарш немного воды — это придаст котлеткам сочности и нежности.

Если вы добавите в фарш сливочное масло — котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.

Добавлять яйца в фарш совсем необязательно, так как они способны придать вашим котлетам жесткости.

Добавив в котлетный фарш немного овощей (картошку, морковь, капусту) вы придадите котлетам дополнительную сочность и необыкновенную мягкость.

Похожие статьи:

Секреты вкусной выпечки

Секреты приготовления рыбных блюд

Как выбрать растительное масло

Как приготовить вкусно мясо

Кулинарные находки и хитрости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна