Летние и осенние заготовки

Консервирование огурцов и помидоров. Варенье из фруктов и овощей. Маринование овощей и фруктов. Компоты, джемы и соки из яблок, груш, слив, винограда. Заготовки из грибов. Овощные салаты и закуски на зиму. Капуста квашенная и маринованная.

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Зимние заготовки из огурцов. Рецепты

Что можно приготовить из огурцов на зиму

Огурцы в виноградном соке

Ингредиенты

На 3 литровые банки: 2 кг маленьких огурчиков

• 5-6 виноградных листьев

• Для заливки: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли

Заготовки из помидоров на зиму. Рецепты

Заготовки из томатов на зиму

Подробные рецепты из помидоров на зиму.

Помидорчики «На закуску»

Ингредиенты

На полуторалитровую банку:

Как мариновать овощи и фрукты

Маринование
При мариновании основным консервирующим веществом выступает уксусная кислота, подавляющая развитие микроорганизмов. Если используется маринад с большой концентрацией уксусной кислоты, то можно обойтись без тепловой обработки. 

Как замочить яблоки на зиму

Мочение яблок на зиму

Для мочения обычно используют яблоки, наиболее подходят осенние и зимние сорта с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом: антоновка обыкновенная, антоновка каменичка, анис серый, анис алый, бабушкино, пепин литовский и др.

Как засаливать и квасить овощи

Консервирование овощей

Самыми надежными способами консервирования являются засолка и квашение овощей. Соль вместе с молочной кислотой, образованной из сахара самих овощей, придают продуктам специфические вкусовые характеристики. Кислота и соль приостанавливают биохимические процессы, в результате овощи могут храниться длительное время. Также кислота и соль губительно действуют на большинство микроорганизмов, гниль и плесень, что еще повышает срок хранения.

Как правильно сушить зелень

Сушат зелень несколькими способами.

В пучках — зелень промывают, встряхивают, просушивают, связывают в небольшие пучки, подвязывают за стебли в сухом и проветриваемом помещении.

Измельченной — зелень промывают, встряхивают, просушивают, режут на небольшие части, складывают в сетки, сушат 2 недели, перекладывают в пакеты.

Малосольные огурцы. Рецепт

Как приготовить малосольные огурцы? Рецепт приготовления малосольных огурцов

Для приготовления малосольных огурцов необходимо:

Переработка яблок в домашних условиях

Как переработать яблоки? Яблоки можно замариновать на зиму, сделать из них компот или сварить вкусное варенье. А можно их переработать и приготовить много нужных и полезных блюд.

Простейшая яблочная заготовка

Квашеная капуста

Предлагаем вам подробные рецепты приготовления квашеной капусты.

Квашеная капуста. Рецепт

Заготовки из цветной капусты и брокколи на зиму

Как перерабатывают цветную капусту и брокколи?

Цветная капуста консервированная

Заготовки из сладкого перца на зиму

Рецепты заготовок из красного перца

Как заготавливают перцы сладкие?

Перцы консервированные

Заготовки из помидоров на зиму

Рецепты заготовок на зиму из томатов, помидор.

Как перерабатывают томаты?

Томатный кетчуп

Заготовки из огурцов на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму.

Как перерабатывают огурцы?

Солёные огурцы

Огурцы чаще всего солят. Лучшие огурцы для засолки — короткоплодные, крупно- и мелкобугорчатые. Огурцы замачивают в воде на 2-3 часа, моют. 

Заготовки из капусты на зиму

Как перерабатывают белокочанную капусту?

Квашение капусты

Для квашения используют среднеспелые сорта белокочанной капусты Подарок, Белорусская 455, Слава 1305, Надежда. Для квашения необходимо, чтобы содержание сахара в кочанах было не меньше 4 %. 

Салат на зиму

Рецепт приготовления салата из овощей на зиму.

Салат на зиму с овощами

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна