Как правильно сушить зелень

Как правильно сушить зелень

Как засушить зелень?

Сушат зелень несколькими способами.

В пучках — зелень промывают, встряхивают, просушивают, связывают в небольшие пучки, подвязывают за стебли в сухом и проветриваемом помещении.

Измельченной — зелень промывают, встряхивают, просушивают, режут на небольшие части, складывают в сетки, сушат 2 недели, перекладывают в пакеты.

В духовке — зелень промывают, встряхивают, просушивают, перекладывают на противень в 2 слоя, накрывают бумагой, ставят в разогретую 1 до 40 °С духовку на 4 ч, пересыпают в банку. Хранить сухую зелень лучше в стеклянных или 5 керамических банках, герметично закрытых, в сухом темном месте.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна