Квашеная капуста

Квашеная капуста

Предлагаем вам подробные рецепты приготовления квашеной капусты.

Квашеная капуста. Рецепт

Ингредиенты:

- 5 кг капусты,

- 1 кг моркови,

- 5 ст. ложек соли без горки.

Приготовление

1. Нашинковать капусту.

2. Натереть на крупной терке морковь.

3. Перемешать, посолить и перетереть руками.

4. Плотно уложить в тару, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте для заквашивания.

5. Ежедневно снимать гнет, а капусту протыкать на всю глубину спицей, чтобы выпустить углекислый газ.

Когда капуста заквасится, ее надо убрать в холодное место. Можно при заквашивании добавлять в капусту яблоки (лучше антоновские), половинки небольших цельных кочанов капусты, клюкву или бруснику, тмин.

Быстрая засолка капусты. Рецепт

Ингредиенты:

- 4 кг белокочанной капусты,

- 1 кг моркови,

- 1 л воды,

- 1½  ст. ложки соли,

- ½  стакана сахара.

Приготовление

1. Нашинковать капусту и морковь, плотно утрамбовать в 3-литровые банки.

2. Растворить соль в 1 л воды и влить раствор в банки (если воды мало, то долить ее, не добавляя соли).

3. Через 3 дня слить рассол, добавить в него сахар, растворить и снова влить в капусту. Через 3 часа капуста будет готова к употреблению.

4. Хранить в холодильнике. Заквашенная капуста хранится не более 2-3 месяцев.

Примечание. Банки во время квашения надо ставить в тазики, поскольку из них может вытечь рассол, а он нужен для растворения сахара.

Похожие статьи:

Салат на зиму

Заготовки из сладкого перца на зиму

Маринованные зелёные помидоры

Заготовки из помидоров на зиму

Заготовки из капусты на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна