Заготовки из помидоров на зиму

Заготовки из помидоров на зиму

Рецепты заготовок на зиму из томатов, помидор.

Как перерабатывают томаты?

Томатный кетчуп

Томатный кетчуп готовят из зрелых томатов, можно использовать перезрелые плоды с трещинками. 2 кг томатов моют и разрезают, помещают в кастрюлю и варят не более 5-6 мин, охлаждают, измельчают в мясорубке, добавляют 1 кг яблок, 2 луковицы, 2 листочка сельдерея, 2 веточки базилика. Перемолотую массу помещают в кастрюлю, добавляют 100 сахара, 40 г соли, 50 г уксуса и половину чайной ложки черного перца. Варят в течение 40 мин, затем разливают в бутылки, герметично закрывают. Хранить можно в комнатных условиях.

Солёные помидоры

Соленые зеленые томаты — на 5 кг зеленых томатов необходимо 50 г петрушки, 100 г укропа, 150 г чеснока, 500 г перца сладкого. Петрушку, укроп, чеснок и сладкий перец перемалывают в мясорубке и добавляют черный перец и 100 г соли. Томаты режут на половинки и укладывают в кастрюлю рядами. Каждый ряд переслаивают смесью из соли со специями. Сверху накладывают кружок с грузом. Через 5-7 дней томаты можно переложить в банки.

Томатное пюре солёное

Томатное пюре соленое — дольки томата разваривают, остужают, пропускают через мясорубку, добавляют на 1 кг пюре 150 г соли, раскладывают в банки, закрывают. Хранить можно в комнатных условиях.

Томатный сок

Томатный сок готовят из хорошо вызревших плодов. Плоды пропускают через соковыжималку. Сок кипятят, добавляя на 1 л сока 10 г соли. Горячий сок разливают в бутылки. Мезгу раскладывают в пластмассовые стаканчики и замораживают — это хорошая заправка в зимний период.

Заморожённые помидоры

Томаты мороженые — плоды томата разрезают на дольки, помещают в пластмассовые стаканчики и замораживают.

Пюре из помидоров

Маринованные помидоры

Похожие статьи:

Салат на зиму

Заготовки из сладкого перца на зиму

Маринованные зелёные помидоры

Заготовки из капусты на зиму

Заготовки из цветной капусты и брокколи на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна