Заготовки из помидоров на зиму. Рецепты

Заготовки из помидоров на зиму. Рецепты

Заготовки из томатов на зиму

Подробные рецепты из помидоров на зиму.

Помидорчики «На закуску»

Ингредиенты

На полуторалитровую банку:

- 1,2 кг мелких красных и желтых помидорчиков

- 4 лавровых листа

- 4 зубчика чеснока

- пучок зелени петрушки

• Для маринада: на 1 л воды

- 1,5 ст. ложки соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ст. ложка винного уксуса

Приготовление

Помидоры уложите в банку поверх измельченных петрушки и чеснока. Залейте кипятком на 15 минут, слейте воду в кастрюлю. На ее основе приготовьте маринад, добавив в нее лавровый лист, соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте помидоры. Стерилизуйте 25 минут и герметично закупорьте.

Помидорчики «Прелесть»

Ингредиенты

На двухлитровую банку:

- 1,5 кг помидорчиков

- 6 зубчиков чеснока

- 2 зонтика укропа

- 8 горошин душистого перца

- 8 листьев смородины

• Для маринада: на 1 л воды

- 1 ст. ложка соли

- 1 ч. ложка сахара

- 1,5 ст. ложки уксуса

Приготовление

Перец и листья залейте кипятком. Варите 20 минут. Процедите. Выложите овощи в банку на чеснок и укроп, залейте горячим отваром на 7 минут. Слейте отвар в кастрюлю, приготовьте горячий маринад. Влейте в банку, простерилизуйте 25 минут и закупорьте.

Помидорчики зеленые

Ингредиенты

На полуторалитровую банку:

- 1,2 кг небольших зеленых помидоров

- 2 зонтика укропа

- 10 горошин душистого перца

• Для заливки: на 1 л воды

- 1 ст. ложка соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ч. ложка уксуса

- 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление

Укроп и перец поместите на дно банки. Выложите сверху помидоры, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду и подготовьте на ее основе горячую заливку, залейте помидоры. Добавьте масло. Стерилизуйте 25 минут. Закупорьте.

Помидорчики «Осенняя радость»

На полуторалитровую банку:

- 1-1,2 кг мелких красных и желтых помидорчиков

- 4 зубчика чеснока

- 1 корень хрена

- 1 перчик чили

- 3 листа вишни

• Для маринада: на 1 л воды

- 1,5 ст. ложки соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ст. ложка уксуса

Приготовление

Очищенные корень хрена и чеснок нарежьте кусочками. Уложите на дно стерилизованной банки пряности, затем — помидоры. Залейте содержимое банки крутым кипятком и сразу же слейте. Подготовьте маринад, доведите до кипения и снова залейте овощи. Закупорьте банку герметически крышкой и укройте одеялом до остывания.

Помидоры с виноградным соком

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 1,5 кг некрупных помидоров

- 2 виноградных листа

- зелень укропа

- 3-4 зубчика чеснока

- 3-4 горошины душистого перца

- 3-4 бутона гвоздики

• Для маринада: на 1 л воды

- 100 мл виноградного сока

- 1 ст. ложка соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 дес. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и половину виноградных листьев. Затем поместите помидоры, сверху положите оставшиеся листья. Залейте содержимое банки кипятком, дайте постоять 10 минут, слейте воду. Добавьте сок, соль и сахар, доведите до кипения, влейте эссенцию и сразу же влейте обратно в банку. Накройте крышкой, стерилизуйте 20 минут и закатайте.

Помидоры с яблоками

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 1,5 кг помидоров

- 2 зеленых яблока

- листья смородины и вишни

- 3-4 горошины черного перца

• Для заливки:

- 1 л яблочного сока

- 4 ст. ложки яблочного уксуса

- 1 ст. ложка соли

Приготовление

На дно стерилизованной банки выложите вымытые листья и перец. Затем поместите помидоры, чередуя их с четвертинками яблок. Яблочный сок вскипятите с солью и залейте содержимое банки. Добавьте яблочный уксус и герметично закупорьте.

Помидоры в яблочном соке с мятой

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 2 кг помидоров

- 1 пучок зелени мяты

• Для заливки:

- 1 л яблочного сока

- 1 ст. ложка соли

- 1 дес. ложка уксусной эссенции

Приготовление

Мяту вымойте, переберите, удалите грубые стебли и выложите на дно банки. Сверху поместите вымытые и обсушенные помидоры. Залейте кипящим соленым яблочным соком, добавьте эссенцию и закупорьте.

Помидоры «Наслаждение»

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 1,8 кг помидоров

- 1 морковь

- 1 корень хрена

- 2 зубчика чеснока

• Для рассола: на 1 л воды

- 1 лавровый лист

- 4 горошины черного перца

- 100 г соли

- 150 г сахара

- 2 г лимонной кислоты

Приготовление

Очищенные морковь и хрен нарежьте кружочками и выложите на дно стерилизованной банки вместе с зубчиками чеснока. Сверху уложите помидоры. Залейте содержимое кипятком, дайте постоять 10 минут. Перелейте воду в кастрюлю, добавьте специи, приготовьте рассол, вскипятите. Залейте содержимое банки, добавьте лимонную кислоту. Герметично закупорьте.

Похожие статьи:

Как замариновать морковь на зиму в домашних условиях

Заготовки из помидоров

Маринованные помидоры

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт

Как засолить арбузы целиком в бочке

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна