Салат на зиму

Салат на зиму

Рецепт приготовления салата из овощей на зиму.

Салат на зиму с овощами

Ингредиенты

- 1 кг белокочанной капусты (на 3-литровую банку),

- 2 огурца (свежих),

- 3 болгарских перца,

- 3 красных томата,

- 2 головки репчатого лука,

- головка чеснока,

- 2 моркови,

- 2 кружочка кабачка,

- пучок петрушки.

Приготовление

1. Капусту нарезать крупными кусками и плотно заполнить треть банки.

Положить в банку:

• огурцы;

• лук (целиком);

• дольки очищенного чеснока;

• красные томаты (3 плотных плода среднего размера);

• 2 кружочка кабачка, разрезанных пополам;

• морковь, разрезанную вдоль пополам (ее затолкайте вдоль стенок банки);

• болгарский перец, разрезанный на 4 части вдоль (тоже затолкать вдоль стенок банки);

• пучок петрушки (поместить сверху).

2. Приготовить маринад. На каждый литр воды надо взять 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Кипятите маринад 5 минут.

3. На 3-литровую банку нужно 1½  л воды.

4. Когда маринад готов, влить ½ стакана 9%-ного уксуса, залить в банки с овощами до верха кипящий маринад, накройте крышками и стерилизовать в течение 20 минут.

5. Банки закатать, перевернуть на крышки, медленно остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре.

Похожие статьи:

Заготовки из капусты на зиму

Заготовки из сладкого перца на зиму

Маринованные зелёные помидоры

Заготовки из цветной капусты и брокколи на зиму

Заготовки из помидоров на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна