Заготовки из цветной капусты и брокколи на зиму

Заготовки из цветной капусты и брокколи на зиму

Как перерабатывают цветную капусту и брокколи?

Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная — молодые, крепкие, плотные соцветия разобрать, опустить в соленую воду, чтобы удалить гусениц, отварить в течение 5-7 мин, переложить в банки до плечиков, добавить черный и душистый перец, гвоздику по 3 шт, залить маринадом следующего состава: 1 л воды, по 60 г соли и сахара и 100 г уксуса.

Прогреть и закрыть банку. Стерилизацию можно заменить двойной заливкой.

Замороженная цветная капуста

Цветная капуста замороженная — соцветия цветной капусты разобрать, опустить в соленую воду, затем отварить в течение 7-10 мин. Уложить в пластмассовые стаканчики или специальные контейнеры для заморозки. Поместить в морозильную камеру.

Брокколи замороженное

Брокколи замороженная — соцветия брокколи разобрать, промыть, отварить в течение 2-3 мин, поместить в пластмассовые стаканчики или контейнеры для заморозки и заморозить.

Маринованная цветная капуста

Похожие статьи:

Маринованные зелёные помидоры

Как вырастить на даче цветную капусту

Выращивание цветной капусты

Салат на зиму

Цветная капуста маринованная

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна