Замороженные помидоры
Как заморозить овощи? Предлагаем вам рецепты заморозки помидоров (томатов).
Помидоры замороженные
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Охладить помидоры в холодильнике в течение 2-3 часов, затем сложить в подходящий по размеру контейнер или полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с луком
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ кг репчатого лука.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Выложить подготовленные помидоры и лук на поднос, охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, затем сложить в подходящий по размеру контейнер или полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с морковью
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ кг моркови.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, бланшировать 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить морковь.
Помидоры и морковь аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и убрать в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с белокочанной капустой
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ вилка белокочанной капусты.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать, бланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить капусту.
Подготовленные помидоры и капусту аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Таким же образом можно замораживать помидоры с краснокочанной капустой.
Помидоры, замороженные с брокколи
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ кг брокколи, 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, варить в воде, подкисленной лимонным соком, 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить брокколи.
Подготовленные помидоры и брокколи аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с кабачком
Ингредиенты
1½ кг помидоров, 1 кабачок.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Кабачок вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать кубиками, бланшировать 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить кабачок.
Подготовленные помидоры и кабачок аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные со щавелем
Ингредиенты
1½ кг помидоров, 2-3 пучка щавеля.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Щавель вымыть, бланшировать над паром 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить щавель.
Подготовленные помидоры и щавель аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные со свеклой
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ кг свеклы.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Свеклу очистить, вымыть, нарезать кубиками, бланшировать над паром 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить свеклу.
Подготовленные помидоры и свеклу аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с базиликом
Ингредиенты
1½ кг помидоров, 2 пучка зеленого базилика, 2 пучка фиолетового базилика.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, бланшировать над паром 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить базилик.
Подготовленные помидоры и базилик аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с зеленым луком
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ кг зеленого лука.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить лук.
Подготовленные помидоры и зеленый лук аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные со сладким перцем
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ кг сладкого перца.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, бланшировать над паром 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить перец.
Подготовленные помидоры и сладкий перец аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с савойской капустой
Ингредиенты
1 ½ кг помидоров, ½ кг савойской капусты.
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Савойскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить савойскую капусту.
Подготовленные помидоры и савойскую капусту аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с белыми грибами
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинками, отварить в подсоленной и подкисленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить грибы.
Помидоры и грибы аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с зеленым горошком
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Зеленый горошек вымыть, очистить, бланшировать 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить зеленый горошек.
Помидоры и зеленый горошек аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с цветной капустой и укропом
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть, варить в подкисленной и подсоленной воде 2-3 минуты, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Укроп промыть, нарубить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить цветную капусту и отдельно — укроп.
Помидоры, цветную капусту и укроп аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Помидоры, замороженные с брюссельской капустой
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры подготовить так, как описано в рецепте «Помидоры замороженные». Мякоть нарезать кубиками.
Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, вымыть, варить 2-3 минуты в подсоленной и подкисленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить брюссельскую капусту.
Помидоры и брюссельскую капусту перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!