Рецепты солёных томатов с корнишонами, зеленью, соленные с перцем, капустой.
Помидоры, с корнишонами, каротелью и зеленым горошком
Ингредиенты
1 кг помидоров, ½ кг корнишонов, ½ кг каротели, ½ кг стручков зеленого горошка, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка семян укропа, 2-3 лавровых листа, 12-15 листьев смородины, 1 ½ стакана соли, 2 л воды, ржаная мука.
Приготовление
Помидоры и корнишоны вымыть. Каротель очистить, вымыть. Зеленый горошек промыть, очистить. Зелень укропа, петрушки и кинзы промыть, нарубить.
На дно деревянной кадки высыпать тонкий слой муки, выложить промытые листья смородины, затем выложить слоями помидоры, корнишоны, каротель и зеленый горошек, снова помидоры и т. д. Каждый слой пересыпать зеленью. Приготовить рассол из семян укропа, лаврового листа, соли и воды, залить им овощи, накрыть их льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры, соленные с корнишонами, каротелью и зеленым горошком, готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с перцем и базиликом
Ингредиенты
1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 3 пучка фиолетового базилика, 8-10 листьев черной смородины, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка семян укропа, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка семян горчицы, 3 ст. ложки соли, 2 л воды.
На дно деревянной кадки выложить промытые листья черной смородины, затем вперемешку помидоры и перец, пересыпая каждый слой базиликом.
Приготовить рассол из семян укропа, лаврового листа, семян кориандра, горчицы, соли и воды, залить им овощи, накрыть их льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры, соленные с перцем и базиликом, готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с патиссонами
Ингредиенты
1 кг помидоров, 1 кг патиссонов, 5-6 корней петрушки, 3-4 пучка зелени петрушки, 1-2 головки чеснока, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки соли, 2 л воды.
Приготовление
Помидоры вымыть. Патиссоны вымыть, нарезать крупными кубиками. Корни петрушки и чеснок очистить, вымыть. Зелень петрушки промыть, нарубить.
На дно деревянной кадки выложить подготовленные корни петрушки и чеснок, затем вперемешку помидоры и патиссоны, пересыпая каждый слой зеленью петрушки. Приготовить рассол из тмина, соли и воды, залить им овощи, накрыть их льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры, соленные с патиссонами, готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с белокочанной капустой
Ингредиенты
1 кг мелких помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 3-4 моркови, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки соли, 2 л воды.
Приготовление
Из тмина, соли и воды приготовить рассол. Помидоры вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, перемешать с капустой.
В эмалированное ведро выложить слоями помидоры и капусту с морковью, залить их остывшим рассолом, накрыть льняной тканью, положить гнет. Через 7-8 дней помидоры, соленные с белокочанной капустой, готовы к употреблению.