Помидоры соленые
Рецепты солёных томатов с корнишонами, зеленью, соленные с перцем, капустой.
Помидоры, с корнишонами, каротелью и зеленым горошком
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и корнишоны вымыть. Каротель очистить, вымыть. Зеленый горошек промыть, очистить. Зелень укропа, петрушки и кинзы промыть, нарубить.
На дно деревянной кадки высыпать тонкий слой муки, выложить промытые листья смородины, затем выложить слоями помидоры, корнишоны, каротель и зеленый горошек, снова помидоры и т. д. Каждый слой пересыпать зеленью. Приготовить рассол из семян укропа, лаврового листа, соли и воды, залить им овощи, накрыть их льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры, соленные с корнишонами, каротелью и зеленым горошком, готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с перцем и базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть. Перец вымыть, вырезать сердцевины. Базилик промыть, нарубить.
На дно деревянной кадки выложить промытые листья черной смородины, затем вперемешку помидоры и перец, пересыпая каждый слой базиликом.
Приготовить рассол из семян укропа, лаврового листа, семян кориандра, горчицы, соли и воды, залить им овощи, накрыть их льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры, соленные с перцем и базиликом, готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с патиссонами
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть. Патиссоны вымыть, нарезать крупными кубиками. Корни петрушки и чеснок очистить, вымыть. Зелень петрушки промыть, нарубить.
На дно деревянной кадки выложить подготовленные корни петрушки и чеснок, затем вперемешку помидоры и патиссоны, пересыпая каждый слой зеленью петрушки. Приготовить рассол из тмина, соли и воды, залить им овощи, накрыть их льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры, соленные с патиссонами, готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с белокочанной капустой
Ингредиенты
Приготовление
Из тмина, соли и воды приготовить рассол. Помидоры вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, перемешать с капустой.
В эмалированное ведро выложить слоями помидоры и капусту с морковью, залить их остывшим рассолом, накрыть льняной тканью, положить гнет. Через 7-8 дней помидоры, соленные с белокочанной капустой, готовы к употреблению.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!