Заготовки из помидоров
Мы предлагаем вам различные рецепты консервирования и маринования помидор. Рецепты маринованных томатов.
Предлагаем вам рецепты маринования томатов с разным наполнение и начинками.
Помидоры, маринованные с кольраби и кинзой
Ингредиенты
Приготовление
Из уксуса, лаврового листа, гвоздики, соли и сахара приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Кольраби очистить, вымыть, нарезать соломкой, варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Кинзу промыть, нарубить.
Помидоры, кольраби и кинзу аккуратно перемешать и разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с кольраби и кинзой, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с огурцами и хреном
Ингредиенты
Приготовление
Из соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Хрен очистить, вымыть. Разрезать каждый корень на 2-3 части.
На дно эмалированной кастрюли выложить зонтики укропа, затем вперемешку помидоры, огурцы и хрен. Влить горячий маринад. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать кастрюлю в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с огурцами и хреном, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с топинамбуром
Ингредиенты
Приготовление
Из соли, сахара, укропа и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Топинамбур очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры и топинамбур разложить слоями по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с топинамбуром, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с шалфеем
Ингредиенты
1½ кг помидоров, 1 большой пучок шалфея, 1 ч. ложка тимьяна, г стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Из соли, сахара, тимьяна и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.
Шалфей промыть, срезать листочки с веток (сами ветки не будут использоваться). Листья шалфея бланшировать над паром 30 секунд.
Помидоры и листья шалфея выложить в банки, залить горячим маринадом. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с шалфеем, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с цветной капустой и морковью
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить маринад из уксуса, лаврового листа, душистого перца, гвоздики, имбиря, семян укропа, соли и сахара.
Помидоры вымыть. Зелень укропа промыть, нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, перемешать с укропом.
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть, варить в подкисленной лимонным соком воде 3-4 минуты. Воду слить, залить капусту холодной водой для охлаждения, оставить на 5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить смесь моркови и укропа, перемешать.
Все овощи выложить в эмалированную кастрюлю, влить горячий маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем поставить кастрюлю в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с цветной капустой и морковью, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с желтыми сливами и лимонником
Ингредиенты
1½ кг зрелых помидоров,
Приготовление
Помидоры и сливы вымыть. Лимонник перебрать, очистить, вымыть. Подготовленные помидоры, сливы и ягоды лимонника разложить по банкам. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры со сливами и лимонником готовы к употреблению.
Помидоры в сладком маринаде с вишней и кедровыми орехами
Ингредиенты
1½ кг зрелых помидоров, ½ кг вишни, 1 стакан очищенных кедровых орехов, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка семян аниса, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана воды.
Приготовление
Помидоры вымыть. Вишню перебрать, вымыть. Помидоры, вишню и кедровые орехи разложить по банкам слоями. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры с вишней и кедровыми орехами готовы к употреблению.
Помидоры в сладком маринаде с абрикосами
Ингредиенты
1 ½ кг зрелых помидоров, ½ кг абрикосов, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка семян аниса, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка соли, з ст. ложки сахара, 2 стакана воды.
Приготовление
Помидоры и абрикосы вымыть, разложить по банкам. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры с абрикосами готовы к употреблению.
Помидоры в сладком маринаде с дыней
Ингредиенты
1½ кг зрелых помидоров, ½ кг мякоти дыни, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка семян аниса, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана воды.
Приготовление
Помидоры вымыть. Дыню нарезать крупными кубиками или брусочками. Помидоры и дыню разложить по банкам. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры с дыней готовы к употреблению.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!