Заготовки из помидоров

Заготовки из помидоров

Мы предлагаем вам различные рецепты консервирования и маринования помидор. Рецепты маринованных томатов.

Предлагаем вам рецепты маринования томатов с разным наполнение и начинками.

Помидоры, маринованные с кольраби и кинзой

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг кольраби, 2 пучка кинзы, 2 стакана солодового уксуса, 1 лавровый лист, 5-6 бутонов гвоздики, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

Приготовление

Из уксуса, лаврового листа, гвоздики, соли и сахара приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Кольраби очистить, вымыть, нарезать соломкой, варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Кинзу промыть, нарубить.

Помидоры, кольраби и кинзу аккуратно перемешать и разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с кольраби и кинзой, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с огурцами и хреном

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 3-4 корня хрена, 2 зонтика укропа, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Из соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Хрен очистить, вымыть. Разрезать каждый корень на 2-3 части.

На дно эмалированной кастрюли выложить зонтики укропа, затем вперемешку помидоры, огурцы и хрен. Влить горячий маринад. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать кастрюлю в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с огурцами и хреном, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с топинамбуром

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг топинамбура, 1 ч. ложка сушеного укропа, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Из соли, сахара, укропа и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Топинамбур очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры и топинамбур разложить слоями по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с топинамбуром, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с шалфеем

Ингредиенты

1½ кг помидоров, 1 большой пучок шалфея, 1 ч. ложка тимьяна, г стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Из соли, сахара, тимьяна и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.

Шалфей промыть, срезать листочки с веток (сами ветки не будут использоваться). Листья шалфея бланшировать над паром 30 секунд.

Помидоры и листья шалфея выложить в банки, залить горячим маринадом. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с шалфеем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с цветной капустой и морковью

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 вилок цветной капусты, 2 пучка укропа, 2 моркови, 1-2 ч. ложки лимонного сока, г стакана красного винного уксуса, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка семян укропа, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

Приготовление

Приготовить маринад из уксуса, лаврового листа, душистого перца, гвоздики, имбиря, семян укропа, соли и сахара.

Помидоры вымыть. Зелень укропа промыть, нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, перемешать с укропом.

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть, варить в подкисленной лимонным соком воде 3-4 минуты. Воду слить, залить капусту холодной водой для охлаждения, оставить на 5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить смесь моркови и укропа, перемешать.

Все овощи выложить в эмалированную кастрюлю, влить горячий маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем поставить кастрюлю в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с цветной капустой и морковью, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с желтыми сливами и лимонником

Ингредиенты

1½ кг зрелых помидоров, 1 кг желтых слив, 1 стакан ягод лимонника, 2 стакана красного винного уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка семян укропа, 5-6 бутонов гвоздики, ч. ложки молотой корицы, ¼  ложки красного перца, 2 стакана воды.

Приготовление

Помидоры и сливы вымыть. Лимонник перебрать, очистить, вымыть. Подготовленные помидоры, сливы и ягоды лимонника разложить по банкам. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры со сливами и лимонником готовы к употреблению.

Помидоры в сладком маринаде с вишней и кедровыми орехами

Ингредиенты

1½ кг зрелых помидоров, ½ кг вишни, 1 стакан очищенных кедровых орехов, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка семян аниса, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана воды.

Приготовление

Помидоры вымыть. Вишню перебрать, вымыть. Помидоры, вишню и кедровые орехи разложить по банкам слоями. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры с вишней и кедровыми орехами готовы к употреблению.

Помидоры в сладком маринаде с абрикосами

Ингредиенты

1 ½ кг зрелых помидоров, ½ кг абрикосов, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка семян аниса, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка соли, з ст. ложки сахара, 2 стакана воды.

Приготовление

Помидоры и абрикосы вымыть, разложить по банкам. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры с абрикосами готовы к употреблению.

Помидоры в сладком маринаде с дыней

Ингредиенты

1½ кг зрелых помидоров, ½ кг мякоти дыни, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка семян аниса, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана воды.

Приготовление

Помидоры вымыть. Дыню нарезать крупными кубиками или брусочками. Помидоры и дыню разложить по банкам. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры с дыней готовы к употреблению.

Похожие статьи:

Помидоры соленые

Маринованные помидоры

Заготовки из помидоров на зиму. Рецепты

Зелёные соленые помидоры

Замороженные помидоры

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна