Мы предлагаем вам рецепты маринования помидор. Маринованные помидоры с зеленью, баклажанами, луком-пореем.
Помидоры маринованные
Ингредиенты
2 кг зрелых помидоров, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 5-6 бутонов гвоздики, ¼ ч. ложки молотой корицы, ¼ ч. ложки красного перца, 2 стакана воды.
Приготовление
Помидоры вымыть, разложить по банкам. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им помидоры. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней помидоры готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с корневым сельдереем
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ кг корневого сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 3-4 бутона гвоздики, 2 стакана солодового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Из лаврового листа, гвоздики, уксуса, соли и сахара приготовить маринад. Помидоры вымыть. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть. На дно эмалированной кастрюли выложить чеснок и сельдерей, затем помидоры, влить остуженный маринад. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. Через 5-6 дней помидоры, маринованные с корневым сельдереем, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с баклажанами и луком-пореем
Ингредиенты
1½ кг зрелых помидоров, 2 небольших молодых баклажана, 3-4 стебля лука-порея, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 5-6 бутонов гвоздики, ¼ ч. ложки молотой корицы, ¼ ч. ложки красного перца, 2 стакана воды.
Приготовление
Помидоры и баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками. Подготовленные овощи разложить по банкам. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им овощи. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
Через 4-6 дней помидоры с баклажанами и луком-пореем готовы к употреблению.