Пюре из помидоров. Пюре из томатов

Пюре из помидоров. Пюре из томатов

Помидорное пюре

Ингредиенты

2 кг зрелых помидоров, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, варить 7-10 минут. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.

Помидорное пюре с чесноном

Ингредиенты

2 кг зрелых помидоров, 2 головки чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, варить 7-10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок, перемешать, еще раз довести до кипения. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.

Помидорное пюре с укропом

Ингредиенты

2 кг зрелых помидоров, 1 ч. ложка с горкой молотого мускатного ореха, 1 большой пучок зелени укропа, 1 ст. ложка семян укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Зелень укропа промыть, мелко нарубить. Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности, варить 7-10 минут. За минуту до готовности добавить зелень укропа, перемешать, еще раз довести до кипения. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.

Помидорное пюре с хреном

Ингредиенты 

2 кг зрелых помидоров, ½ небольшого корешка хрена, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, варить 7-10 минут. За минуту до готовности добавить хрен, перемешать, еще раз довести до кипения. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.

Помидорное пюре с пряностями

Ингредиенты

2 кг зрелых помидоров, 1 ч. ложка с горкой молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности, варить 7-10 минут. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.

Похожие статьи:

Зелёные соленые помидоры

Помидоры соленые

Замороженные помидоры

Заготовки из помидоров

Маринованные помидоры

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна