Пюре из помидоров. Пюре из томатов
Помидорное пюре
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, варить 7-10 минут. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.
Помидорное пюре с чесноном
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, варить 7-10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок, перемешать, еще раз довести до кипения. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.
Помидорное пюре с укропом
Ингредиенты
Приготовление
Зелень укропа промыть, мелко нарубить. Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности, варить 7-10 минут. За минуту до готовности добавить зелень укропа, перемешать, еще раз довести до кипения. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.
Помидорное пюре с хреном
Ингредиенты
Приготовление
Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, варить 7-10 минут. За минуту до готовности добавить хрен, перемешать, еще раз довести до кипения. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.
Помидорное пюре с пряностями
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть, крупные разрезать на 4-8 частей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылить помидорную массу в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности, варить 7-10 минут. Пюре остудить, перелить в пластмассовые контейнеры, плотно закрыть крышками, поставить в холодильник, охладить, затем поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве добавок к супам, рагу, соусам.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!