Мы предлагаем вам рецепты соленых огурцов. Рецепты просты в исполнении
Огурцы соленые
Необходимо: 2 кг огурцов, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 л воды.
Приготовление
Из сахара, соли и воды приготовить рассол. Огурцы вымыть, плотно уложить в ведро, залить рассолом. Накрыть моченье льняной тканью, сверху положить гнет.
Поставить ведро с огурцами в прохладное место. Через 10-12 дней огурцы готовы к употреблению.
Огурцы соленые с брусникой
Необходимо: 1½ кг огурцов, 2 стакана брусники, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 л воды.
Приготовление
Из сахара, соли и воды приготовить рассол. Огурцы вымыть, бруснику перебрать, очистить, промыть. Огурцы плотно уложить в ведро, сверху выложить слой брусники, залить рассолом, накрыть льняной тканью, положить гнет.
Поставить ведро в прохладное место. Через 10-12 дней огурцы с брусникой готовы к употреблению.
Огурцы соленые с физалисом и укропом
Необходимо: 1½ кг огурцов, 2 стакана физалиса, 2 больших пучка укропа, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 л воды.
Приготовление
Из сахара, соли и воды приготовить рассол. Огурцы вымыть. Физалис очистить, вымыть, протереть, чтобы удалить налет. Укроп промыть, мелко нарубить. Огурцы и физалис плотно уложить в ведро, пересыпая каждый слой укропом. Влить рассол, накрыть моченье льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в прохладное место. Через 10-12 дней огурцы с физалисом и укропом готовы к употреблению.
Огурцы моченые с капустой
Необходимо: 1 кг огурцов, 1 кг белокочанной капусты, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 10 горошин душистого перца, 2 л воды.
Приготовление
Из сахара, соли, душистого перца и воды приготовить рассол. Огурцы вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать. Огурцы и капусту плотно уложить в ведро. Влить рассол, накрыть моченье льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в прохладное место. Через 10-12 дней огурцы с капустой готовы к употреблению.