Как приготовить маринованные огурцы
Ответить на этот вопрос вам помогут наши простые в исполнении рецепты.
Огурцы, маринованные с красной смородиной
Необходимо: 1½ кг мелких огурцов, ½ кг красной смородины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка семян укропа, 2-3 листа хрена, 7-9 листьев красной смородины, 6-7 горошин душистого перца, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Из семян укропа, душистого перца, соли, сахара и уксуса приготовить маринад, остудить. Смородину перебрать, очистить от плодоножек, промыть. Чеснок очистить, вымыть. Листья хрена и смородины вымыть, выложить на дно кастрюли. Добавить чеснок. Выложить слой огурцов, сверху слой красной смородины. Влить маринад, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. Через 6-7 дней огурцы с красной смородиной готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с морковью
Необходимо: 1½ кг мелких огурцов, ½ кг мелкой молодой моркови, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка с горкой кориандра, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки.
Приготовление
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить. Морковь очистить, вымыть. Приготовить маринад из душистого перца, бутонов гвоздики, кориандра, уксуса и соли. Огурцы вымыть, выложить в кастрюлю вперемешку с морковью, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные с морковью, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные со свеклой и мятой
Необходимо: 1, 5 кг мелких огурцов; 2 свеклы, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка с горкой кориандра, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 пучок мяты.
Приготовление
Приготовить маринад из душистого перца, гвоздики, кориандра, уксуса и соли. Свеклу очистить, вымыть, нашинковать соломкой. Мяту промыть, нарубить.
Огурцы вымыть, выложить в кастрюлю вперемешку с мятой и свеклой, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные со свеклой и мятой, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с баклажанами
Необходимо: 1,5 кг мелких огурцов, 1 баклажан, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 веточка розмарина, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 пучка укропа, 1 головка чеснока.
Приготовление
Приготовить маринад из душистого перца, гвоздики, розмарина, уксуса и соли. Огурцы вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Укроп промыть, нарубить.
Подготовленные овощи и зелень выложить слоями в кастрюлю, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные с баклажанами, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с кабачками и эстрагоном
Ингредиенты: 1 кг мелких огурцов, 1 небольшой молодой кабачок, 3-4 зубчика чеснока, 2 пучка эстрагона, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, уксуса и соли. Огурцы вымыть. Кабачок вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Эстрагон промыть, мелко нарубить.
На дно кастрюли выложить чеснок, затем огурцы вперемешку с кабачками и эстрагоном, влить остывший маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные с кабачками и эстрагоном, готовы к употреблению.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!