Как солить огурцы? Мы поможем вам найти ответ на этот вопрос.
Мы предлагаем вам рецепты соленых огурцов быстрого приготовления.
Огурцы соленые
Необходимо: 2 кг огурцов, 1½ стакана соли, 2 л воды.
Приготовление
Огурцы вымыть, плотно уложить в ведро, залить рассолом, приготовленным из соли и воды. Поставить ведро в прохладное место. Через 4-5 дней огурцы готовы к употреблению.
Огурцы, квашенные с чесноком
Необходимо: 2 кг огурцов, 2 головки чеснока, 1½ стакана соли, 2 л воды.
Приготовление
Чеснок очистить, вымыть. Огурцы вымыть, плотно уложить в ведро вперемешку с чесноком, залить рассолом, приготовленным из соли и воды. Поставить ведро в прохладное место. Через 4-5 дней огурцы готовы к употреблению.
Огурцы,солёные с укропом
Необходимо: 2 кг огурцов, 1 пучок зонтиков укропа, 1½ стакана соли, 2 л воды.
Приготовление
Укроп вымыть, уложить на дно ведра. Огурцы вымыть, плотно уложить в ведро, залить рассолом, приготовленным из соли и воды.
Поставить ведро в прохладное место. Через 4-5 дней огурцы готовы к употреблению.
Огурцы, солёные в пряном рассоле
Необходимо: 2 кг огурцов, 15-20 листьев смородины, 15-20 листьев вишни, 1½ стакана соли, 2 л воды.
Приготовление
Листья смородины и вишни промыть, уложить на дно ведра. Огурцы вымыть, плотно уложить в ведро, залить рассолом, приготовленным из соли и воды. Поставить ведро в прохладное место.