Фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, залить холодной водой, остудить. Воду слить, фасоль обсушить. Огурцы вымыть, выложить в широкую кастрюлю слоями: огурцы, фасоль, огурцы, — залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы, маринованные со стручковой фасолью, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные со сладким перцем
Необходимо: 1½ кг мелких огурцов, ½ кг сладкого перца, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 2 стакана красного винного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок укропа, 1 пучок петрушки.
Приготовление
Сладкий перец вымыть. Укроп и петрушку промыть, мелко нарубить. Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, бутонов гвоздики, уксуса, соли. Огурцы вымыть, выложить вместе со сладким перцем в широкую кастрюлю, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы, маринованные со сладким перцем, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с оливками
Необходимо: 1,5 кг мелких огурцов; 0,5 кг свежих оливок, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка с горкой кориандра, 1 ч. ложка мускатного ореха, 2 стакана красного винного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок укропа, 1 пучок кинзы.
Приготовление
Укроп и кинзу промыть, мелко нарубить. Приготовить маринад из душистого перца, бутонов гвоздики, кориандра, мускатного ореха, уксуса и соли. Огурцы и оливки вымыть, выложить в кастрюлю, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 4-5 дней огурцы, маринованные с оливками, готовы к употреблению.