Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы
Предлагаем вам вкусные и подробные рецепты малосольных огурчиков. Приготовьте, не пожалеете. Рецепты малосольных огурцов просты в исполнении.
Огурцы малосольные
Необходимо: 2 кг огурцов, 3 ст. ложки соли, 2 л воды.
Приготовление
Огурцы вымыть, разложить по банкам, залить горячим рассолом, приготовленным из соли и воды, закрыть полиэтиленовыми крышками. После того как рассол остынет, поставить банки с огурцами в холодильник. Через сутки они будут готовы к употреблению.
Огурцы малосольные пряные
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 3 ст. ложки соли, 2 л воды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка семян укропа.
Приготовление
Из соли, тмина, семян укропа и воды приготовить рассол, остудить. Огурцы вымыть, разложить по банкам, залить рассолом, поставить в холодильник. Через 4-5 дней они будут готовы к употреблению.
Огурцы малосольные с укропом и чесноком
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 пучок зонтиков укропа, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки соли, 2 л воды.
Приготовление
Зонтики укропа вымыть, выложить на донья банок. Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на укроп. Из соли и воды приготовить рассол, остудить.
Огурцы вымыть, разложить по банкам, залить рассолом, поставить в холодильник. Через 4-5 дней они будут готовы к употреблению.