Рецепты маринованных огурцов с пастернаком, с черноплодной резиной, маринованные огурцы с виноградом.
Огурцы, маринованные с пастернаком
Ингредиенты
1½ кг огурцов, ½ кг пастернака, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ ч. ложки тмина, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Огурцы вымыть. Пастернак очистить, вымыть, нарезать брусочками. Из уксуса, соли, тмина и перца сварить маринад.
Огурцы и пастернак выложить в кастрюлю слоями, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в холодильник на 6-8 дней. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с пастернаком, будут готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с черноплодной рябиной
Ингредиенты
1 ½ кг огурцов, ½ кг черноплодной рябины, 2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ ч. ложки корицы, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Огурцы вымыть. Рябину перебрать, очистить, вымыть. Из уксуса, соли, корицы и перца сварить маринад.
Огурцы и рябину выложить в кастрюлю слоями, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в холодильник на 6-8 дней. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с черноплодной рябиной, будут готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с красным виноградом
Ингредиенты
1 кг огурцов, 1 кг крупного красного винограда, 2 стакана красного винного уксуса, i ч. ложка корицы, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки соли.
Приготовление
Из уксуса, корицы и розмарина сварить маринад.
Огурцы вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. Виноград очистить от веточек, вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Разложить огурцы и виноград по стеклянным банкам, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить банки в холодильник на 3-4 дня. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с красным виноградом, будут готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с авокадо и кокосом
Ингредиенты
1 кг крупных огурцов, 1 кг авокадо, 2 ст. ложки натертой кокосовой стружки, 2 стакана красного винного уксуса, ½ ч. ложки корицы, 3-4 веточки мяты, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Из уксуса, корицы и мяты приготовить маринад.
Огурцы вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. Авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Выложить в банки слоями огурцы и авокадо вперемешку с кокосовой стружкой. Каждый слой полить маринадом.
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Поставить банки в холодильник на 3-4 дня. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с авокадо и кокосом, будут готовы к употреблению.