Лечо

Лечо

Как приготовить лечо? Рецепты приготовления лечо

Лечо (без уксуса)

Ингредиенты

➣ 1½ кг болгарского перца,

➣ 3 кг помидоров,

➣ 6 зубчиков чеснока,

➣ 1 стакан сахара,

➣ 1 ст. ложка соли (полная).

Приготовление

1. Пропустить через мясорубку 1½  кг помидоров, соединить их с нарезанными кусочками перца, давленым чесноком. Добавить соль, сахар, варить 10 минут.

2. Ошпарить кипятком 1,5 кг помидоров и снять кожицу. Нарезате крупными кусочками.

3. Соединить все и варить 30 минут.

4. Разложить по стерильным банкам, оставить остывать под «шубой», хранить в шкафу.

Лечо приготовление

1. Сладкий перец промыть, очистить его от семян, нарезать кольцами, бланшировать 2 минуты.

2. Сварить томатный соус, затем положить на перец, варить 20 минут.

3. По окончании варки добавить уксусную эссенцию (70 %) из расчета 3 ч. ложки на 2-3 л томатного соуса.

Хранят в закатанных банках.

Похожие статьи:

Замороженные помидоры

Зелёные соленые помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры соленые

Заготовки из помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна