Как приготовить лечо? Рецепты приготовления лечо
Лечо (без уксуса)
Ингредиенты
➣ 1½ кг болгарского перца,
➣ 3 кг помидоров,
➣ 6 зубчиков чеснока,
➣ 1 стакан сахара,
➣ 1 ст. ложка соли (полная).
Приготовление
1. Пропустить через мясорубку 1½ кг помидоров, соединить их с нарезанными кусочками перца, давленым чесноком. Добавить соль, сахар, варить 10 минут.
2. Ошпарить кипятком 1,5 кг помидоров и снять кожицу. Нарезате крупными кусочками.
3. Соединить все и варить 30 минут.
4. Разложить по стерильным банкам, оставить остывать под «шубой», хранить в шкафу.
Лечо приготовление
1. Сладкий перец промыть, очистить его от семян, нарезать кольцами, бланшировать 2 минуты.
2. Сварить томатный соус, затем положить на перец, варить 20 минут.
3. По окончании варки добавить уксусную эссенцию (70 %) из расчета 3 ч. ложки на 2-3 л томатного соуса.
Хранят в закатанных банках.
Похожие статьи:
Помидоры соленые
Замороженные помидоры
Заготовки из помидоров
Зелёные соленые помидоры
Маринованные помидоры