Требуется: 1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 300 мл воды.
Приготовление
Черешки листьев ревеня промыть холодной водой, оставить для стекания воды. Затем с них удалить грубые поверхностные волокна и нарезать кусочками по 1,5 см. После этого ревень бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, а затем сразу обдать холодной водой.
Подготовленный ревень сложить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом.
Для приготовления сиропа взять 1,5 кг сахара и 300 мл воды. Сначала ревень варить на слабом огне 25 мин, затем оставить на 12 ч. Потом варить повторно до полной готовности.
Горячее варенье разложить по простерилизованным сухим банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Банки не переворачивать.