Как варить варенье из ревеня. Рецепт

Как варить варенье из ревеня. Рецепт

Варенье из ревеня на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: 1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 300 мл воды.

Приготовление

Черешки листьев ревеня промыть холодной водой, оставить для стекания воды. Затем с них удалить грубые поверхностные волокна и нарезать кусочками по 1,5 см. После этого ревень бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, а затем сразу обдать холодной водой.

Подготовленный ревень сложить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа взять 1,5 кг сахара и 300 мл воды. Сначала ревень варить на слабом огне 25 мин, затем оставить на 12 ч. Потом варить повторно до полной готовности.

Горячее варенье разложить по простерилизованным сухим банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Банки не переворачивать.

Похожие статьи:

Как варить кизиловое варенье

Как сварить варенье из крыжовника

Как сварить варенье из красной смородины

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Как сварить варенье из слив с косточками

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна