Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Абрикосовое варенье с косточками на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг абрикосов, 1,45 кг сахара, 960 мл воды.

Приготовление

Это варенье готовят из абрикосов с косточками в четыре этапа. Плоды перебрать и вымыть. Затем наколоть их зубочисткой и засыпать в эмалированный таз. После этого плоды залить сахарным сиропом, нагретым до температуры 80 °С. Для приготовления 50%-ного сахарного сиропа необходимо на каждый килограмм плодов взять 600 г сахара и 600 мл воды. Сироп обязательно нужно профильтровать. Оставшийся сахар распределить на 4 части и добавлять в варенье поэтапно (210 г сахара и 90 мл воды на каждый кг абрикосов — 70%-ный сироп).

❧ Варенье можно долго хранить в открытой банке, если засыпать туда сверху сахар. Толщина сахарного слоя при этом должна быть 1 см. Перемешивать сахар с вареньем не нужно, он должен покрывать только его поверхность.

После того, как плоды залили сиропом, оставить их на 8 ч. Затем абрикосы осторожно извлечь шумовкой, а в сироп добавить 1 часть сиропа 70%-ной концентрации. Содержимое таза перемешать и варить 7—10 мин. В таз с кипящим сиропом погрузить абрикосы. Далее таз убрать с огня и оставить на 8 ч. Таким же образом проводят еще два этапа варки абрикосового варенья. На четвертом этапе варенье надо уваривать до полной готовности. При первой варке рекомендуется кипятить сироп при темпера- 4 туре 102,5 °С, при каждой последующей повышать ее до 103 °С, 104 °С, 105 °С соответственно.

Готовое варенье расфасовывать по горячим сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть их металлическими крышками. Затем банки перевернуть вниз горлышком и оставить до остывания.

Похожие статьи:

Как варить кизиловое варенье

Как приготовить желе из абрикосов в домашних условиях на зиму

Как сварить варенье из красной смородины

Как сварить варенье из слив с косточками

Как сварить варенье из крыжовника

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна