Как сварить варенье из красной смородины

Как сварить варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг красной смородины, 1,5 кг сахара, 350 мл воды.

Приготовление

Ягоды перебрать и удалить плодоножки, затем промыть холодной водой. Красную смородину бланшировать не нужно.

Из сахара и воды приготовить сироп, залить им ягоды в эмалированном тазу.

Сироп должен быть горячим (80 °С) и процеженным через 3—4 слоя марли. Ягоды настаивать в сиропе 1 ч, затем поставить на огонь и варить до готовности.

Готовое варенье кипящим расфасовывать по банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Потом поставить их вниз горлышком до остывания.

Похожие статьи:

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму

Как варить кизиловое варенье

Как сварить варенье из слив с косточками

Как сварить варенье из крыжовника

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна