Варенье из красной смородины на зиму. Рецепт
Требуется: 1 кг красной смородины, 1,5 кг сахара, 350 мл воды.
Приготовление
Ягоды перебрать и удалить плодоножки, затем промыть холодной водой. Красную смородину бланшировать не нужно.
Из сахара и воды приготовить сироп, залить им ягоды в эмалированном тазу.
Сироп должен быть горячим (80 °С) и процеженным через 3—4 слоя марли. Ягоды настаивать в сиропе 1 ч, затем поставить на огонь и варить до готовности.
Готовое варенье кипящим расфасовывать по банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Потом поставить их вниз горлышком до остывания.
Похожие статьи:
Как варить кизиловое варенье
Как сварить варенье из абрикосов с косточками
Как сварить варенье из крыжовника
Как сварить варенье из слив с косточками
Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму