Как сварить варенье из слив с косточками

Как сварить варенье из слив с косточками

Сливовое варенье с косточками на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг слив, 1,2 кг сахара, 610 мл воды.

Приготовление

Сливы перебрать, удалить плодоножки и вымыть. Затем сливы оставить для стекания воды. Потом бланшировать их в дуршлаге при температуре воды 85 °С в течение 3—5 мин.

После этого сливы сполоснуть холодной водой. Перед варкой сливы наколоть зубочистками и залить горячим (75—80 °С) 50%-ным сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа для 1 кг плодов необходимо взять 610 г сахара и 610 мл воды. В сиропе сливы выдерживать 8 ч.

Оставшийся сахар распределить на 4 части и варенье варить в четыре этапа, каждый раз добавляя очередную порцию сахара в сироп (аналогично приготовлению варенья из абрикосов). Температура сиропа при варке на первом этапе должна быть 102 °С, к концу второго этапа — 103 °С, на третьем этапе — 106,5 °С, к концу четвертого этапа — 108,2 °С.

Сваренное при такой высокой температуре варенье можно хранить в банках без герметичного укупоривания. Если варить варенье при температуре 104— 105 °С, то банки необходимо герметично закрыть металлическими крышками.

Похожие статьи:

Как варить кизиловое варенье

Как варить варенье из ревеня. Рецепт

Как сварить варенье из крыжовника

Как сварить варенье из красной смородины

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна