Как варить кизиловое варенье

Как варить кизиловое варенье

Кизиловое варенье на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг кизила, 1,45 кг сахара, 700 мл воды.

Приготовление

Плоды перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать 20 мин при температуре 80 °С. Затем кизил сложить в эмалированный таз и залить сахарным сиропом. Для приготовления сиропа необходимо взять 470 г сахара и 700 мл воды на 1 кг плодов. Остальной сахар распределить на 2 части и добавлять в варенье поэтапно. Ягоды в сиропе настаивать 8 ч, затем вынуть с помощью дуршлага, а сироп нагреть и добавить в него 1 оставшуюся часть сахара.

Далее сироп варить до уменьшения объема при $ температуре 102 °С. Затем в сироп добавить кизил и вновь настаивать 8 ч. На втором этапе в нагретый сироп добавить остатки сахара, а затем и ягоды. Кизил варить в сиропе до полной готовности варенья.

Готовое варенье разложить по простерилизованным сухим банкам и герметично укупорить металлическими крышками.

Похожие статьи:

Как сварить варенье из слив с косточками

Как сварить варенье из красной смородины

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Как варить варенье из ревеня. Рецепт

Как сварить варенье из крыжовника

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна