Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму

Желе из черной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: по 1 кг смородины, сахара на 1 л сока, 500 мл воды.

Приготовление

Смородину перебрать и промыть в холодной воде, меняя ее несколько раз. Затем ягоды переложить в кастрюлю и налить туда воду. Кастрюлю поставить на огонь и подогреть до 80—85 градусов, держать на огне еще 5—6 мин.

После этого из смородины отжать сок и отстаивать его в прохладном месте в течение суток. Затем сок процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Он должен получиться прозрачным. Смородиновый сок кипятить в тазу на сильном огне, постепенно подсыпая сахар. Варить желе за один прием до полной готовности.

Готовое желе разложить по простерилизованным банкам и укупорить прокипяченными металлическими крышками.

Похожие статьи:

Как сварить варенье из красной смородины

Как приготовить желе из абрикосов в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из крыжовника в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из вишни в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из мандариновых корок в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна