Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму
Желе из черной смородины на зиму. Рецепт
Требуется: по 1 кг смородины, сахара на 1 л сока, 500 мл воды.
Приготовление
Смородину перебрать и промыть в холодной воде, меняя ее несколько раз. Затем ягоды переложить в кастрюлю и налить туда воду. Кастрюлю поставить на огонь и подогреть до 80—85 градусов, держать на огне еще 5—6 мин.
После этого из смородины отжать сок и отстаивать его в прохладном месте в течение суток. Затем сок процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Он должен получиться прозрачным. Смородиновый сок кипятить в тазу на сильном огне, постепенно подсыпая сахар. Варить желе за один прием до полной готовности.
Готовое желе разложить по простерилизованным банкам и укупорить прокипяченными металлическими крышками.