Как приготовить желе из абрикосов в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из абрикосов в домашних условиях на зиму

Абрикосовое желе на зиму. Рецепт

Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом 0,5 л.

Требуется: 7,5 кг абрикосов, 2 кг сахара, вода.

Приготовление

Для приготовления желе надо использовать недозревшие абрикосы. Их промыть холодной водой, просушить. Затем разрезать на две части и удалить косточки.

Подготовленные плоды сложить в эмалированную емкость и залить водой таким образом, чтобы она их немного покрывала. Варить абрикосы до размягчения.

Затем их процедить и слитый сок отстоять. Потом его варить до уменьшения объема в 2 раза.

Периодически нужно удалять с поверхности пену. Затем в емкость с абрикосовой массой добавить сахар и доварить ее до готовности.

Готовое желе разлить по сухим простерилизованными банками и герметично закрыть металлическими крышками.

❧ Хозяйкам следует помнить, что алюминиевая посуда не подходит для приготовления желе и муссов. Они в такой посуде темнеют и становятся неприятными на вкус. Также их нельзя хранить при температуре ниже 0 градусов, чтобы они сохранили внешний вид и вкус.

Похожие статьи:

Как приготовить цукаты из мандариновых корок в домашних условиях

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из крыжовника в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из вишни в домашних условиях на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна