Как приготовить желе из абрикосов в домашних условиях на зиму
Абрикосовое желе на зиму. Рецепт
Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом 0,5 л.
Требуется: 7,5 кг абрикосов, 2 кг сахара, вода.
Приготовление
Для приготовления желе надо использовать недозревшие абрикосы. Их промыть холодной водой, просушить. Затем разрезать на две части и удалить косточки.
Подготовленные плоды сложить в эмалированную емкость и залить водой таким образом, чтобы она их немного покрывала. Варить абрикосы до размягчения.
Затем их процедить и слитый сок отстоять. Потом его варить до уменьшения объема в 2 раза.
Периодически нужно удалять с поверхности пену. Затем в емкость с абрикосовой массой добавить сахар и доварить ее до готовности.
Готовое желе разлить по сухим простерилизованными банками и герметично закрыть металлическими крышками.
❧ Хозяйкам следует помнить, что алюминиевая посуда не подходит для приготовления желе и муссов. Они в такой посуде темнеют и становятся неприятными на вкус. Также их нельзя хранить при температуре ниже 0 градусов, чтобы они сохранили внешний вид и вкус.