Вишневое желе на зиму. Рецепт
Требуется: 1 л вишневого сока, 700 г сахара, 8 г желатина, 2 г лимонной кислоты, 150 мл воды на 1 кг вишни.
Приготовление
Вишню перебрать, промыть холодной водой, удалить плодоножки. Затем ее переложить в эмалированную емкость и размять пестиком. После этого влить туда остывшую кипяченую воду и довести все до кипения.
Варить ягоды 5—6 мин, для того чтобы отделился сок. Затем сок слить, а ягодную массу процедить, но не давить. В соке не должно быть мякоти. Определить объем полученного сока и поставить сок в эмалированной кастрюле на сильный огонь. Сок варить до уменьшения объема на треть от первоначального. Периодически с сока снимать пену. Затем в сок всыпать сахар, добавить разведенный в воде желатин и продолжать его варить еще 7—10 мин до полной готовности желе.
Общее время варки не должно превышать 20 мин. Если вишневый сок не слишком кислый, то для улучшения вкуса желе в него можно добавить лимонную кислоту.
Готовое желе горячим процедить через трехслойную марлю и разлить в сухие простерилизованные банки. Банки накрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить вишневое желе необходимо в защищенном от света прохладном месте.
Похожие статьи:
Как приготовить желе из крыжовника в домашних условиях на зиму
Как приготовить цукаты из моркови в домашних условиях
Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из абрикосов в домашних условиях на зиму
Как приготовить цукаты из мандариновых корок в домашних условиях