Как приготовить цукаты из мандариновых корок в домашних условиях
Цукаты из мандариновых корок. Рецепт
Требуется: 1 кг мандаринов, 400 г сахара.
Приготовление
Мандарин почистить, корки залить водой, прокипятить со сменой воды 6 раз. Потом их остудить и порезать на средние кусочки.
Далее корки переложить в алюминиевую посуду и залить водой таким образом, чтобы она доходила только до их поверхности. Добавить туда же сахар и все варить на сильном огне.
Во время варки необходимо постоянно помешивать кусочки мандариновых корок. Варить до испарения всей воды. Емкость снять с огня и переставить в холодное место.
При этом нужно непрерывно помешивать ее содержимое. Тогда кусочки мандариновых корок не будут слипаться.
Затем готовые корки нужно измельчить в ступке и сложить в стеклянную тару с герметичной крышкой. Эти цукаты из мандариновых корок можно использовать при изготовлении кондитерских изделий.