Как приготовить цукаты из мандариновых корок в домашних условиях

Как приготовить цукаты из мандариновых корок в домашних условиях

Цукаты из мандариновых корок. Рецепт

Требуется: 1 кг мандаринов, 400 г сахара.

Приготовление

Мандарин почистить, корки залить водой, прокипятить со сменой воды 6 раз. Потом их остудить и порезать на средние кусочки.

Далее корки переложить в алюминиевую посуду и залить водой таким образом, чтобы она доходила только до их поверхности. Добавить туда же сахар и все варить на сильном огне.

Во время варки необходимо постоянно помешивать кусочки мандариновых корок. Варить до испарения всей воды. Емкость снять с огня и переставить в холодное место.

При этом нужно непрерывно помешивать ее содержимое. Тогда кусочки мандариновых корок не будут слипаться.

Затем готовые корки нужно измельчить в ступке и сложить в стеклянную тару с герметичной крышкой. Эти цукаты из мандариновых корок можно использовать при изготовлении кондитерских изделий.

Похожие статьи:

Как приготовить желе из вишни в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из моркови в домашних условиях

Как приготовить цукаты из земляники в домашних условиях

Как приготовить желе из крыжовника в домашних условиях на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна