Как приготовить желе из крыжовника в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из крыжовника в домашних условиях на зиму

Желе из крыжовника на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг крыжовника, 800 г сахара, 800 мл воды.

Приготовление

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Затем сложить его в эмалированный таз, залить водой и поставить варить на слабый огонь.

С момента закипания варить ягоду 25 мин. Затем процедить, ягоды собрать в ткань и отжать.

Полученный сок процедить через несколько слоев марли и добавить в сок, образовавшийся при варке. Поставить смесь соков на огонь и варить до уменьшения объема в два раза. При этом постепенно подсыпать в сок сахар.

Готовое желе горячим разлить по простерилизованным и высушенным в духовке банкам. Закрыть банки с желе металлическими крышками и поставить в емкость с нагретой водой для пастеризации.

Банки объемом 0,5 л пастеризовать 10 мин, а объемом 1 л — 15 мин. Емкость с банками при пастеризации накрыть крышкой. Затем банки герметично укупорить крышками и оставить остывать. Переворачивать их не нужно.

Похожие статьи:

Как приготовить желе из абрикосов в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму

Тушеные цыплята

Как сварить варенье из крыжовника

Как приготовить желе из вишни в домашних условиях на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна