Как приготовить цукаты из моркови в домашних условиях
Цукаты из моркови. Рецепт
Требуется: 1 кг моркови, 1,2 кг сахара, 370 мл воды.
Приготовление
Цукаты готовить из молодой моркови. Ее хорошо вымыть и почистить, потом нарезать кубиками и бланшировать 8—10 мин в кипятке.
Сразу после этого морковь охладить в холодной воде. Затем из воды и сахара приготовить сироп и поместить в него морковь. Все кипятить около 15 мин и настаивать 10 ч. Последний этап повторить 3 раза и в конце добавить лимонную кислоту.
Кусочки моркови выложить на противень и подсушить в слегка разогретой духовке.
Готовые цукаты хранить в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками.