Как приготовить цукаты из земляники в домашних условиях
Цукаты из земляники. Рецепт
Требуется: 1 кг земляники, 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление
Для приготовления цукатов отобрать крупные ягоды вместе с чашелистиками и веточками. Их пересыпать 200 г сахара с добавлением лимонной кислоты.
Когда из земляники выделится сок, ее нужно переложить на противень одним слоем и залить соком. Сверху посыпать ягоды еще сахаром.
Противень на 20 мин поместить в духовку, нагретую до 200 °С, а как только его содержимое закипит, то температуру убавить до 180 °С.
Затем противень вынуть, каждую веточку и ягодку обмакнуть в сахар и разложить на фольге для просыхания.
Сироп с противня собрать и через сутки нагреть до кипения. Затем в него обмакивать каждую ягодку, снова раскладывать на фольге и просушивать. Подсохшие ягоды укладывать в конфетные коробки и хранить при комнатной температуре.