Блюда из овощей

Блюда из овощей

Овощи – очень полезная еда для нашего организма. Овощи и блюда из овощей составляют основу правильного питания. Очень много и полезных блюд можно приготовить из овощей.

Рецепты блюд из овощей

Салат «Дубки»

Для приготовления салата необходимо:

- 500 г вареного куриного мяса,

- 150 г сухих грибов (можно 300 г свежих),

- 2 вареных яйца,

- соль, майонез, зелень петрушки или укропа, ягоды клюквы или брусники для украшения.

Приготовление

Грибы замочить на 2-3 часа, а затем отварить. Тщательно промыть, дать стечь воде, нарезать в виде лапши, слегка обжарить и посолить. Добавить нарезанное куриное мясо и измельченные крутые яйца. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью и ягодами.

Суп корейский

Для приготовления необходимо:

- 300 г супового мяса,

- 2 л воды, 3 крупные картофелины,

- 1 крупная маргеланская редька (с зеленым хвостиком — она слаще),

- небольшая луковица, соль по вкусу,

- сметана.

Приготовление

1. Сварить мясной бульон.

2. Нарезать ломтиками картофель и варить в бульоне 10 минут на небольшом огне.

3. В это время очистить репчатый лук, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

4. Нарезать ломтиками очищенную редьку, варить в бульоне 5-7 минут.

5. Добавить лук и варить еще 1 минуту.

6. На стол подавать со сметаной.

Овощная тушенка по-корейски

Взять в равном количестве баклажаны, болгарский перец, томаты, картофель, репчатый лук, а также растительное масло для обжаривания указанных ингредиентов, 2-3 крупных зубчика чеснока и соль по вкусу.

1. Нарезать баклажаны брусочками, помять руками, чтобы удалить семена.

2. Нарезать брусочками картофель.

3. Болгарский перец нашинковать, как капусту.

4. Нашинковать репчатый лук.

5. Томаты нарезать дольками.

6. Пропустить через чесночницу чеснок.

7. На растительном масле обжарить лук, затем картофель, баклажаны, болгарский перец, томаты. Все перемешать, посолить и дотушить до готовности. В конце добавить чеснок.

Хранить в холодильнике не более недели.

К столу подавать как горячее второе блюдо или в холодном виде в качестве закуски.

Витаминная закуска

Для приготовления необходимо:

- 2 кг свежей капусты,

- 250 г сырой свеклы,

- 250 г сырой моркови,

- 5 зубчиков чеснока,

- ½ стакана воды,

- ½ стакана растительного масла,

- 1 ст. ложка соли с горкой,

- 1/3 стакана сахара,

- 1/3 стакана 9%- ного уксуса.

Приготовление

1. Все сырые овощи нашинковать на крупной терке.

2. Пропустить чеснок через чесночницу.

3. Все перемешать в эмалированной или стеклянной посуде.

4. Приготовить маринад: вскипятить воду, сахар, соль, растительное масло. Снять с огня.

5. Добавить уксус, размешать и залить маринадом подготовленные овощи.

6. Настаивать 12 часов под гнетом, время от времени перемешивая. Разложить по стерильным банкам, закатать или накрыть вакуумными крышками «Вакс».

Хранить в холодильнике.

Пикантная ставрида

Для приготовления необходимо:

- 2 ставриды,

- 3 ст. ложки соли без верха,

- 3 зубчика чеснока,

- 2 лавровых листа,

- 3-4 гвоздики,

- ½ л воды.

Приготовление

1. Вскипятить воду с гвоздикой, лавровым листом, снять с огня.

2. Добавить соль, размешать и залить приготовленные тушки ставриды на 5-6 часов. Воду слить.

Салат с отварным картофелем

Ингредиенты:

- 200 г капусты,

- 1 головка репчатого лука,

- 1 зубчик чеснока,

- 1-2 отварных картофелины,

- 1 соленый огурец или 3-4 соленых гриба.

Приготовление

1. Отварить картошку в мундире.

2. Пока варится картошка, нашинковать сырую капусту.

3. Нарезать лук, огурец или грибы, чеснок.

4. Очистить и мелко нарезать картошку.

5. Все перемешать и заправить растительным маслом.

Баклажанный пирог

Ингредиенты:

✓ небольшие баклажаны - 5-6 шт.,

✓ мясной фарш - 1 кг,

✓ репчатый лук - 2-3 шт.,

✓ сыр - 50 г,

✓ томатный сок с мякотью, или пропущенные через мясорубку баклажаны, или разведенная теплой водой томатная паста - 2 стакана,

✓ молоко – ¾ стакана,

✓ соль, перец, укроп, петрушка.

Приготовление пирога из баклажанов

Баклажаны разрезать на четыре части вдоль, посолить, оставить на некоторое время, слить жидкость и обжарить овощи на растительном масле.

На противень уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз, между кусочками можно положить небольшие кусочки топленого или сливочного масла.

В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанные петрушку и укроп и уложить на баклажаны.

Затем идет слой жареного лука. Все слои надо залить томатным соком и уложить слой баклажан корочкой вверх.

Взбить яйца и молоко, перемешать с сыром, натертым на крупной терке, и залить этой смесью баклажаны.

Запекать в духовке около часа и перед подачей на стол посыпать зеленью. Это блюдо вкусно и горячим, и холодным.

Похожие статьи:

Какую роль играют органические кислоты в питании человека и в каких овощах больше накапливается органических кислот?

Какую роль играют овощи в питании человека. Лечебные свойства овощей

Как приготовить рагу из тыквы с орехами и баклажанами

Как вкусно приготовить овощи

Какое влияние оказывают овощи на организм человека?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна