• Если перед окончанием жарки полить курицу холодной водой, корочка станет золотистой и хрустящей.
• Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.
• Картофельная запеканка или рулет будет иметь красивую золотистую поверхность, если перед запеканием смазать ее яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.
• Куриное филе, пропитанное молоком или сметаной, станет вкуснее и мягче.
• Чтобы убрать из печенки горечь, положите ее на 2 часа в молоко.
СПАСАЕМ ТВОРОГ
Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем, откинув на марлю, дать стечь и положить творог под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.
РЫБНЫЕ ПРАВИЛА. КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ РЫБУ?
Рыба относится к числу скоропортящихся продуктов, поэтому требует особых правил хранения.
Хранить рыбу следует в морозилке или на самой близкой к морозилке полочке.
Не рекомендуется замораживать и держать в морозильной камере балыки, консервы, икру, а также вяленую, копченую и соленую рыбу.
Если же вы находитесь в месте, где нет холодильника, свежую рыбу надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а протереть насухо, пересыпать солью и перцем. Так она может храниться 2-3 дня.