Что приготовить на день рождения
Что приготовить в качестве десерта на день рождения? Вкусная выпечка на день рождения.
Мы предлагаем вам рецепты вкусной выпечки для дня рождения ребенка или взрослого.
Рецепты подробные, пошаговые с фото.
Выпечка ко дню рождения. Рецепты
Торт «Мокко»
Ингредиенты
Для теста:
8 желтков,
4 белка,
1 стакан сахара,
200 г грецких орехов,
2 ст. л. муки,
100 г ванильных сухарей,
2 ст. л. какао,
2 ст. л. крепкого кофе,
щепотка соли,
ваниль,
50 мл кофе,
50 мл коньяка.
Для слоя безе:
4 белка,
5 ст. л. сахара.
Для крема:
500 мл 33%-х сливок,
1 банка варёной сгущёнки.
Для верха: 50 г шоколада.
Приготовление
1. Желтки взбить с половиной сахара и солью. Грецкие орехи и сухари по отдельности прокалить, остудить и смолоть в кофемолке, перемешать. Сверху просеять муку, ваниль, какао и ещё раз перемешать.
2. Белки взбить в крепкую пену с другой половиной сахара. Вмешать в желтки сухие компоненты, слегка перемешать, добавить кофе и аккуратно вмешать белки. 3. Вылить половину теста в одну форму, а половину - в другую. Формы должны быть одного размера. Выпекать при 200 °С 25-30 минут, до готовности. Остудить в духовке.
4. Для безе взбить в крепкую пену белки, всыпать сахар и взбивать до его полного
растворения. На бумаге для выпечки испечь корж немного меньший по размеру, чем корж из теста. Поставить в тёплую духовку и высушить при 100 °С.
5. Для крема взбить сливки, смешать со сгущёнкой. Отложить несколько ложек крема для украшения. Пропитать нижний корж кофе с коньяком, выложить на него треть крема. На него уложить корж безе, также смазать кремом. Выложить второй корж, пропитать, обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон, j Верх торта украсить сливками и посыпать тёртым шоколадом.
Пирожное «Тирамису»
Ингредиенты
Для теста:
50 г муки,
30 г крахмала,
2 желтка,
3 белка,
60 г сахара,
30 г сахарной пудры.
Для крема:
2 желтка,
1 белок,
250 г сыра маскарпоне,
100 г сахара,
250 мл 33%-х сливок.
Для сиропа:
1 ст. л. сахара,
150 мл кофе эспрессо.
2 ст. л. рома.
Для посыпки:
2 ст. л. какао,
1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление
1. Взбить в очень крепкую пену белки с одной половиной сахара, желтки с другой. Смешать обе массы, всыпать муку и крахмал и осторожно перемешать. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на застеленный кулинарной бумагой противень в виде палочек. Посыпать сквозь ситечко сахарной пудрой. Испечь печенье при 200 °С. Снять с бумаги и остудить.
2. Для крема желтки и белок взбить с сахаром в густую пену, поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока крем не прогреется. Не прекращая взбивать, поставить посуду с кремом в холодную воду и взбивать до полного остывания. Добавить порциями маскарпоне (можно заменить густыми деревенскими сливками) и взбивать до получения однородного крема. Отдельно взбить сливки и подмешать их к крему.
3. Для сиропа смешать кофе с сахаром. Когда сахар растворится, влить ром и перелить сироп в плоскую неглубокую миску.
4. Макать бисквиты в сироп и укладывать в формочки длинными сторонами друг к другу по 4-5 шт. Сверху выложить половину крема, затем снова бисквиты и крем.
5. Посыпать готовые пирожные смесью какао и сахарной пудры и убрать в холодильник.
Тающее пирожное
Ингредиенты:
60 г муки,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
щепотка соли,
щепотка ванили,
100 г сахарной пудры.
Приготовление
1. Шоколад разломать на кусочки, перемешать с маслом и растопить на водяной бане.
2. Яйца слегка взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль и соль. Влить шоколад с маслом и перемешать.
3. Добавить в тесто муку. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в них тесто.
4. Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки, дать немного постоять в формах и перевернуть на тарелки. Добавить к каждому пирожному шарик мороженого.
Пирожное «Панна Котта»
Ингредиенты
Для пирожных:
200 мл молока,
2 ч. л. желатина,
ваниль,
200 мл 33%-х сливок,
4 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
300 г малины,
клубники или других мягких ягод,
100 г сахарной пудры,
1 ч. л. пектина для быстрого приготовления
Приготовление
1 Желатин замочить в молоке. Сливки и сахарную пудру, помешивая, довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть 2 минуты, снять с огня.
2. Выложить в сливки набухший желатин. Тщательно размешать до растворения. Добавить ваниль и перемешать.
3. Формочки смазать маслом, разлить по ним получившуюся массу, накрыть каждую формочку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Чтобы вынуть пирожные, окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки и украсить соусом и ягодами.
5. Для соуса перебрать ягоды, оставить самые красивые для украшения. Остальные размельчить, смешать с пектином, нагреть до кипения. Всыпать сахарную пудру и снять с огня.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!