Торт Прага

Торт Прага

Рецепт приготовления торта «Прага». Рецепт подробный, пошаговый с фото. Классический рецепт приготовления торта Прага. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Торт «Прага», рецепт

Ингредиенты

Для теста:

1,5 стакана муки,

3 яйца,

200 г сахара,

2 ст. л. какао,

1/2 банки сгущённого молока,

по 100 г сливочного масла и сметаны,

1/2 ч. л. соды,

2 ст. л. толчёного печенья.

Для крема:

200 г сливочного масла,

1/2 банки сгущённого молока,

1 яйцо,

1 ст. л. сахара,

1 ч. л. муки,

100 мл молока,

1 ст. л. какао,

100 г абрикосового джема.

Для глазури:

50 г десертного шоколада,

50 г сливочного масла.

Приготовление

1. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйцу, не прекращая взбивать. Вмешать сгущёнку и сметану, всыпать муку и соду. Просеять на тесто какао. Всё ещё раз хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчёным печеньем. Можно испечь не один высокий корж, а три тонких. Печь при температуре 190 °С до готовности (если проткнуть корж деревянной палочкой, она должна остаться сухой). Остудить.

2. Для крема взбить яйцо с сахаром, смешать с мукой. Влить горячее молоко, размешать и варить на тихом огне до загустения. Слегка остудить, смешать со сгущёнкой и после этого остудить окончательно. Взбить масло и понемногу ввести в него смесь со сгущёнкой, продолжая взбивать. В самом конце добавить какао.

3. Коржи уложить друг на друга, смазывая кремом. Верх и бока торта можно тоже смазать кремом, но лучше использовать абрикосовый джем. Оставить торт в холодильнике на 1 час.

4. Для глазури разогреть на водяной бане шоколад с маслом и полить этой смесью торт. Снова убрать в холодильник.

Видео рецепт приготовления торта Прага

Похожие статьи:

Жаворонки из теста

Орешки со сгущёнкой

Кокосовое печенье

Торт с фруктовым суфле

Что приготовить на день рождения

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна