Кокосовый торт – очень вкусное лакомство. Кокосовый торт можно приготовить на любой семейный праздник, но особенно его стоит приготовить на Новогодний стол.
Кокосовый торт для гурманов
Для приготовления торта необходимо:
- 7 яиц,
- 250 г кокосовой стружки,
- 5 ст. ложек пшеничной муки, 100 г сахара, банка консервированных ананасов.
Его надо готовить заранее, что очень удобно. Кроме того, он прекрасно сохраняется в холодильнике еще несколько дней после Нового года, а это тоже неплохо. А главное — он необычный, содержит мало сахара и очень вкусный.
Приготовление торта
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки с сахаром.
3. Всыпать кокосовую стружку и муку и хорошо перемешать.
4. Выложить массу на смазанный маслом и присыпанный манкой противень, поставить в подогретую духовку и довольно долго выпекать (как безе) на малом огне.
5. Вынуть, поставить на мокрую газету, быстро снять корж, перевернув противень.
6. Смазать корж кремом, разрезать пополам, положить слой на слой, сверху еще раз смазать кремом и залить шоколадной глазурью.
7. Поставить в прохладное место на 4-5 дней. За эти дни толщина торта увеличится в 2-3 раза.
Перед подачей на стол на торт выложить кольца консервированного ананаса.
Приготовление крема
- 250 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2-3 ст. ложки какао.
1. Желтки смешать со 100 г сахара, поставить на водяную баню и варить, постоянно размешивая, до загущения. Снять с огня, намного остудить
2. Сливочное масло размять, добавить какао. Помешивая, постепенно вводить в желтковую массу.