Рецепт приготовления вкусного торта с фруктовым суфле. Рецепт выпечки торта. Рецепт рассчитан на 10 порций. Рецепт подробный, пошаговый с фото.
Торт с фруктовым суфле, рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки,
50 г крахмала,
150 г сливочного масла,
80 г сахарной пудры,
100 г молотого миндаля.
Для суфле:
250 г густого йогурта,
100 г сахара,
50 мл воды,
2 яйца,
150 мл 33%-х сливок,
сок 1/2 лимона,
20 г желатина.
Для желе:
125 мл сока (мандариновый, манго),
2 ст. л. сока лимона,
3 ст. л. воды,
125 г сахара,
10 г желатина.
Приготовление
1. Смешать все компоненты теста в однородную массу. При необходимости добавить 1 -2 ст. ложки холодной воды.
2. Раскатать тесто в круг и выложить в форму. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180 °С около получаса. Если тесто вздуется, корж слегка прижать, чтобы он снова стал плоским. Остудить.
3. Для суфле залить желатин водой, оставить для набухания. Добела взбить желтки с сахаром. Смешать с желатином, йогуртом и соком лимона. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Взбить белки и сливки (по отдельности). Смешать с застывшим суфле.
4. Выложить стенки формы с коржом бумагой для выпечки. Вылить сверху суфле. Убрать в холодильник.
5. Для желе залить водой желатин. Когда он набухнет, растопить. Сахар смешать с соком и вскипятить. Перемешать фруктовый сироп с раствором желатина. Остудить.
6. Когда суфле в холодильнике полностью застынет, вылить поверх него сироп. Убрать в холодильник.
7. После окончательного застывания вынуть торт из формы и украсить свежими фруктами.