Как засолить огурцы? Мы предлагаем вам подробные рецепты приготовления с солёных огурцов, соленых огурцов со сладким перцем, морковью, луком, огурцы соленые в томатном соке.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (1)
Ингредиенты
2 кг огурцов, 6— 8 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соли, 1,5 л воды, укроп, хрен, лист смородины по вкусу.
Приготовление
Огурцы вымыть. В каждую банку на дно положить чеснок, листики смородины, небольшой лист хрена, немного укропа. Сверху плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью. Залить полученным рассолом огурцы, оставить на три дня, прикрыв крышками. Затем рассол слить, снова прокипятить, залить огурцы и герметично закрыть крышками, перевернуть банки на крышки и оставить так до полного охлаждения.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (2)
Ингредиенты
2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2л воды, 2 головки чеснока, 60 г укропа, 2 ст. ложки соли.
Приготовление
Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон. Подготовленные огурцы плотно уложить в банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, залить кипятком и стерилизовать: пол-литровые банки — 3—5 минут, литровые — 8 минут.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Ингредиенты
1 кг огурцов, 200 г моркови, 200 г сладкого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой. Морковь, перец и лук порезать также. Овощи соединить, добавить соль и лимонную кислоту. Оставить на час до выделения сока. Овощи вместе с соком кипятить 15 минут, разложить в банки и закатать.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Ингредиенты
1,5 кг огурцов, 1,5 л томатного сока, 5—6 зубчиков чеснока, 50г укропа, 10г эстрагона, Зет. ложки соли.
Приготовление
Томатный сок закипятить и охладить. Добавить соль, очищенный и разделенный на зубчики чеснок, зелень и залить уложенные в банку огурцы. Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте.