Рецепты маринованных огурцов, реце6пты подробные и несложные в выполнении.
Маринованные огурцы
Ингредиенты
2 кг молодых огурцов небольшого размера, 1 лист хрена, 1 небольшой пучок сельдерея, 1 небольшой пучок укропа, 4-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, лавровый лист, душистый перец горошком, стручок красного острого перца, уксусная эссенция, соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить. Зелень хрена, сельдерея, укропа, петрушки, мяты промыть, мелко нарубить, перемешать. Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить 1 ст. ложку смеси трав, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца,1/5 стручка красного острого перца. Плотно уложить огурцы, сверху выложить остатки смеси трав. Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Горячим рассолом залить банки, прикрыть их жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут. За минуту до окончания влить в каждую банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по всему рассолу.
Огурцы, маринованные со сладким перцем
Ингредиенты
1 ½ кг молодых огурцов небольшого размера, ½ кг сладкого перца, лист хрена, 1 небольшой пучок сельдерея, 1 небольшой пучок укропа, 4-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, 1 ст. ложка тмина, 1 головка чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, стручок красного острого перца, уксусная эссенция, соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень хрена, сельдерея, укропа, петрушки, мяты промыть, мелко нарубить, перемешать. Добавить к смеси тмин и чеснок, еще раз перемешать. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть нарезать широкими полосками. Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить 1 ст. ложку смеси трав с тмином и чесноком, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, '/5 стручка красного острого перца.
Плотно уложить огурцы вперемешку со сладким перцем, сверху выложить остатки смеси пряных растений. Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Горячим рассолом залить банки, прикрыть их жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут. За минуту до окончания влить в каждую банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по всему рассолу.