Как приготовить приправу из баклажанов? Как консервировать баклажаны? Как приготовит консервированный зеленый горошек?
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты
1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами, помидоры — кружочками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле по отдельности, соединить, заправить солью, перцем, сахаром и тушить при закрытой крышке 30 минут. Разложить в подготовленные банки (лучше пол-литровые) и стерилизовать в течение 15—20 минут, герметично закатать крышками.
ПРИПРАВА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты
1 кг баклажанов, 700 г сладкого красного перца, 1 острый красный перец, 100мл растительного масла, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, 1—2 головки чеснока, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной 1,5—2 см, посыпать солью и выдержать 2 часа для удаления горечи. Чеснок, перец, сладкий и острый, измельчить, заправить уксусом. Баклажаны отжать и обжарить в масле до готовности, затем обмакнуть с двух сторон в острую массу и уложить плотно в банки. Добавить оставшееся растительное масло и герметично закатать.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
Ингредиенты
1 кг очищенного от стручков горошка, 1л воды, 1,5 ст. ложки соли.
Приготовление
В кастрюлю с соленой водой поставить дуршлаг, а в него засыпать горошек и кипятить 10 минут. Горошек разложить по банкам, залить кипящим рассолом.