Заготовки из баклажанов на зиму
Мы предлагаем вам рецепты зимних заготовок из баклажанов: консервированные баклажаны, фаршированные баклажаны, баклажаны с луком, консервирование баклажанов с луком. Ответим на вопрос: Как консервировать баклажаны?
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5—2 см, поместить на 5 минут в раствор соли 12%-й концентрации (на
Помидоры пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито. Протертую массу уварить до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очистить, измельчить. Зелень петрушки мелко порубить.
Перемешать все составляющие, кроме баклажанов, и нагреть до кипения, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки поместить небольшой слой помидоров с луком и чесноком, затем слой обжаренных баклажанов и так, чередуя слои, до заполнения банки.
Сверху должен быть слой помидоров с луком и чесноком. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 60—70°С для стерилизации.
Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, порезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Отжать, положить в глубокую посуду и обжарить на растительном масле. Сладкий перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец нашинковать по отдельности. Остывшие баклажаны уложить слоями в банки, перекладывая приправами и сладким перцем. Залить заливкой, прокипятив воду с солью и в конце добавив уксус. Подготовленные банки простерилизовать в течение 10 минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты
Приготовление
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезать на ¾ длины, отварить в подсоленной воде 5 минут и уложить под гнет. Через 8—12 часов готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа порезать, заправить солью, перцем, тщательно перемешать и начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом, выдержать 6—7 дней. После этого баклажаны можно употреблять в пищу. Хранить в прохладном месте.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать баклажаны толщиной
БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны порезать кружочками, перец и лук очистить и нарезать кольцами. Овощи уложить слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавить перец горошком и тушить 30—40 минут. Сразу разложить в подготовленные банки и закрыть крышками, завернуть в одеяло до полного остывания.
Похожие статьи:
Рецепты консервирования овощей
Нет комментариев. Ваш будет первым!