Капуста маринованная на зиму в банках. Рецепт

Капуста маринованная на зиму в банках. Рецепт

Как замариновать капусту на зиму

Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.

Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и добавить уксус.

На дно каждой литровой простерилизованной банки последовательно заложить: 5 — 6 горошин горького и душистого перца, 3 — 5 гвоздик, небольшой кусочек корицы, лавровый лист. Влить горячую заливку, затем капусту. Заливка должна покрывать капусту полностью.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол- литровые 3 — 5 минут, литровые 8 — 10 минут. Снять с огня и закатать.

Состав: капуста — 5 кг, соль — 100—120 г. Для заливки: вода —1 л, соль —50 г, сахар —120 г, 9%- ный уксус — 200 г.

Похожие статьи:

Как засаливать и квасить овощи

Рецепты консервирования овощей

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепт

Заготовки из помидоров на зиму. Рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна